Changer les couleurs dans un edit box (MFC application, visual c++)

wannalurn Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 25 avril 2005 à 17:21
wannalurn Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 26 avril 2005 à 18:01
Salut
J'ai un petit probleme; j'aimerais en effet changer la couleur de mes edit box dans mon dialog box; concretement, ce que je veux c'est que apres un certain evenement les couleurs de mes edit box soient par exemple rouge, et ensuite apres un autre evenement qu'ils passent au vert. Je n'arrive malheureusement pas a trouver une fonction ou je pourrais specifier la couleur que je veux et l'associer directement a un edit box. Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp?
je m'excuse si cela a deja ete traite; si c'est le cas, veuillez bien m'envoyer le lien ou cela a ete discute
Merci et bonne journee

2 réponses

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
26 avril 2005 à 11:50
Il faut que tu interceptes le message WM_CTLCOLOREDIT.



exemple



COLOREF c = RGB(255,0,0,);

HBRUSH hfond = CreateSolidBrush(c);





case WM_CTLCOLOREDIT:

{

SetBkColor((HDC)wParam,c);

return (BOOL) hfond;

return 0;

}



Pour le changer par la suite il te suffit de changer la valeur de c et de hfond et de reactulaliser ton edit.
0
wannalurn Messages postés 47 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005
26 avril 2005 à 18:01
merci a toi pour la reponse
0
Rejoignez-nous