Copier un fichier

fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 25 avril 2005 à 16:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 25 avril 2005 à 17:49
Bonjour,
J'essaye de copier un fichier sélectionné dans un autre répertoire mais cela semble ne pas fonctionner !! me manque-t-il quelque chose??
dans ma première page je sélectionne le fichier souhaité et dans ma 2nd je souhaite le copier
voici ma 1ere page :
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>





Enregistrement d'une nouvelle source de donnée :




<FORM method="post" action="enr_src_trt.php">


Sélectionnez le répertoire/fichier à enregistrer



Entrez vos commentaires



<!- Valider ->




</FORM>

</html>

voici ma 2ème page : tout fonctionne hormis la copie

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>






Traitement d'enregistrement de la source de données.

Merci de patienter.





<?php
// affichage des parametres
echo $nom_fichier;
$date= date ("Y-m-j");
?>


<?php


copy ($nom_fichier, "../data/".$nom_fichier);


if(@copy("$nom_fichier","../data/".$nom_fichier))
{
Echo "Le fichier a été copié dans le répertoire.";
}
else echo "Erreur";
?>


<?php



$hote_mysql = "localhost";


//Adresse du serveur mysql


$user_mysql = "root";
Nom d'utilisateur du webmaster (généralement le même que pour l'accés FTP par exemple)


$passwd_mysql = "root";
// Mot de passe du webmaster (généralement le même que pour l'accés FTP par exemple)


$base_mysql = "sources";
// Nom de la base MySql (généralement identique au nom d'utilisateur)


// Connection au serveur
mysql_connect("$hote_mysql","$user_mysql","$passwd_mysql") or die(mysql_error());


$sql_create = "insert into ENREGIST (date, operation, fichier) values ('$date', 'ENREG' , '$nom_fichier')";


$req_create = mysql_db_query($base_mysql, $sql_create) or die(mysql_error());



//femeture de la connection au serveur MySQL


mysql_close();
?>



Fin de traitement d'enregistrement de la source de données.

</html>

Merci de votre aide

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 17:08
Salut,




copy ($nom_fichier, "../data/".$nom_fichier);



if(@copy("$nom_fichier","../data/".$nom_fichier))

{

Echo "Le fichier a été copié dans le répertoire.";

}

else echo "Erreur";



tu utilises deux fois copy... C'est inutile



if(@copy($nom_fichier,'../data/'.$nom_fichier))

{

echo 'Le fichier a été copié dans le répertoire.';

}

else

{

echo 'Erreur';

}


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
25 avril 2005 à 17:38
Ok merci !!


cependant, il y a un truc qui marche pas top c'est que dans la variable $nom_fichier, j'ai carrément l'ensemble du chemin du fichier (c:\\...\fichier.doc) alors que je souhaite uniquement qu'il sélectionne le fichier (fichier.doc) et qu'il en fasse une copie?? Il y a un truc qui existe pour ça ?
merci encore
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 17:49
Bah si ton fichier se situe dans le répertoire C:\machin c'est normal que ce soit ce nom qui s'affiche...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous