Graphique VB/Excel

Résolu
cs_fred le novice Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 25 avril 2005 à 16:35
jmnic Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 10 nov. 2005 à 14:20
Bonjour a tous.

g éssayé d'insérer une macro a un graphique excel lorsque l'on click dessus.
Problème: Vb me renvoie:"la méthode 'Range' de l'objet'_Global' a échoué"
Est ce que l'un d'entre vous connait la procédure correcte pour:

Sub Graphique4_QuandClic()
'
' Graphique4_QuandClic Macro
' Macro enregistrée le 25/04/2005 par rieusset
'

'
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 4").Activate
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Range("P4", Range("P4").End(xlDown).Select)

End Sub

?????

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 avril 2005 à 16:53
Tu as une erreur à la dernière ligne.

Range("P4" & Range("P65356")).End(xlDown).Select

jpleroisse
3
jmnic Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
10 nov. 2005 à 14:20
Bonjour jpleroisse, fred le novice et les autres ...,

Je me suis connecté sur ce forum parce que j'ai exactement la même erreur que fred dans la macro VBA que j'ai faite pour réaliser automatiquement un graphique à partir d'un tableau excel.
Le nombre de colonnes ne varie pas, mais le nombre de lignes est variable et mes axes sont définis à partir de ces lignes. Le but est évidemment de sélectionner les cellules sur un nombre de lignes variables pour créer les axes du graphique. Ceci est censé être réalisé dans les dernières lignes ci-dessous, mais elles me donnent le même message d'erreur que pour Fred.
J'ai essayé la solution de jpleroisse, avec le même résultat : la méthode 'Range' de l'objet'_Global' a échoué.
Alors où est l'erreur???



Sub planning()
'
' essai Macro
' Macro enregistrée le 25/10/2005 par JMN
'
Dim datedébut As Date
Dim défaut As Date
Dim celldebsel As Range
Dim cellfinsel As Range


défaut = Date + 7
datedébut = InputBox("Introduire la date de début de chantier prévue (enter=date du jour + une semaine)", , défaut)
Range("f2").Select
ActiveCell = datedébut
Range("a2").Select

Do While ActiveCell <> ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop

Do While ActiveCell.Offset(0, 2) <> ""
ActiveCell.EntireRow.Delete
Loop

Set celldebsel = Range("a1")
Set cellfinsel = Range("a1").End(xlDown).End(xlToRight)
Range(celldebsel, cellfinsel).Select


Charts.Add
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.ChartType = xlBarStacked
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Détail").Range(celldebsel, cellfinsel), PlotBy:= xlColumns
With acticechart
.SeriesCollection(1).Values = Range("f2" & Range("f65356")).End xlDown).Select
.SeriesCollection(1).XValues = Range("A2" & Range("A65356")).End(xlDown)
.SeriesCollection(2).XValues = Worksheets("Détail").Range("A2", Range("A2").End(xlDown))
.SeriesCollection(2).Values = Worksheets("Détail").Range("i2", Range("i2").End(xlDown))
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Planning"



Tableau dans la feuille "Détail" :

Tâches Durée Unité Nombre Mdo Date début
Préparation 6 Jour 2 hommes 17/11/2005
Découpe 2 Jour 2 hommes 28/11/2005
Démontage 1 Jour 2 hommes 30/11/2005
Pointage 2 Jour 2 hommes 1/12/2005
Soudure 4 Jour 3 hommes 5/12/2005
Chanfreins 9 Jour 2 hommes 9/12/2005
Contrôle 7 Jour 2 hommes 22/12/2005
0
Rejoignez-nous