Obtenir un type a partir d'un string

Résolu
kalagool Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 25 avril 2005 à 16:12
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 26 avril 2005 à 08:14
Bonjour à toutes et à tous,



Je dois faire un module d'importation de fichier ASCII ( ou csv).

Je dois verifier chacun de mes champs importé. Pour cela on m'oblige à
comparer le type du champ une fois importé et le type du champ encore
dnas le fichier csv.



Probléme: Comment obtenir facilement le type d'un champ d'un fichier
csv, (car il s'agit pour tout type de champ de String)? Je ne veu pas
avoir afaire des découpage pour voir si c une date, un entier ext ....



Existe t'il des methodes du genre IsInteger, IsBoolean, Isdate et qui retourne un boolean (ou autre) ?



En ésperant avoir été claire



Kalagool

2 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
26 avril 2005 à 08:14
Tu peux utiliser les fonctions TryStrTo...

TryStrToInt, TryStrToInt64, TryStrToBool, TryStrToFloat, TryStrToCurr, TryStrToDate, TryStrToTime, TryStrToDateTime

Deux exemples d'utilisation :

function EstUnBooleen ( s : string; out BooleenSiOk : boolean ) : boolean ;
begin
Result := TryStrToBool( s, BooleenSiOk ) ;
end ;


function EstUneDate ( s : string; out DateSiOk : tdatetime) : boolean ;
begin
Result := TryStrToDate( s, DateSiOk ) ;
end ;

etc...

Appel :

var
UnBooleen : Boolean ;
UneDate : TDateTime ;
ChaineCSV : string ;

ChaineCSV := '10/10/2000' ;

if ( EstUnBooleen( ChaineCSV , UnBooleen ) ) then
begin
// UnBooleen contient la valeur du Booléen lu
// ...
end else if ( EstUneDate( ChaineCSV , UneDate ) ) then
begin
// UneDate contient la valeur de la date lue
// ...
end ;

Cordialement.
3
Dreuteu Messages postés 44 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
25 avril 2005 à 17:16
Tu peux toujours ecrire une fonction qui permette de determiner si ta variable est du type recherché... pour les nombres ca se fait assez bien (case ... of ... otherwise ...)


Dreuteu
0
Rejoignez-nous