Création d'une image avec imagepng

Résolu
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 25 avril 2005 à 15:48
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 25 avril 2005 à 17:10
Bonjour,



J'utilise imagepng($image,$filename) pour créer une image dynamique et
je la renvoie au client via une balise >.

J'ai lu sur le site de php, dans l'aide sur les fonctions de la
librairie GD2, qu'il était possible d'afficher l'image créer sans
l'enregistrer sur le serveur er donc de l'envoyer directement au client
et ce dans la balise <header>.



Les images sont en fait de statistiques que les utilisateurs clients
peuvent modifier selon certaines règles : voire les tendances, de telle
date à telle date, ...

Je n'ai donc pas envie de me retrouver avec une floppée de fichier image chaque fois qu'un client à réaliser une stat.



Je cherche donc un moyen d'afficher mon image, sans l'enregistrer sur
le serveur, et au sein d'une page côté client qui comporte la série de
commande (bouton, case à cocher, ...) pour les options de création de
la stat.



Quelqu'un a t'il une idée ? Y a t'il autre chose que la libraire GD2 pour générer des graphes dynamiquement.



Merci de votre aide



Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 17:10
Salut,

<?php

header('Content-type:image/png');

$image=imagecreatefrompng('image.png');

imagepng($image);

?>



ça devrait fonctionner.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
Rejoignez-nous