Vérification de formulaire

Résolu
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 25 avril 2005 à 15:15
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 25 avril 2005 à 17:15
Bonjour, j'ai crée un formulaire et une vérification en PHP. Si l'un des champs est mal rempli, le code PHP envoye un message à l'utilisateur en l'avertissant que le champs est mal rempli. Cependant, suite au message, tout les champs rempli correctement sont effacés. Résultat: l'utilisateur doit ré-remplir tous les champs, même les champs rempli correctement. Est-ce normal ?

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 16:19
Oui, mais tu peux contourner.

Dans les values des champs de ton formulaire, il faut mettre un truc de ce genre :

value=".isset($_POST['nom_du_champ']) ? $_POST['nom_du_champ'] : $valeurpardefaut."
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 17:15
Salut,



si tu veux pas t'embarrasser avec du PHP pour le renvoi tu fais un
petit truc en javascript vérifiant que les champs soient bien tous
remplis (mais bon, c'est moins efficace je te l'accorde)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
Rejoignez-nous