MsgBox personnalisée

mickael3905 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 25 avril 2005 à 15:05
mickael3905 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 25 avril 2005 à 17:58
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de programmer une message box personnalisée.
Cette message box aurait 2 boutons sur lesquels serait respectivement écrit :
- arrêter le processus
- ignorer
Une phrase informerait l'utilisateur sur la nature de l'erreur : "le chargement est mal défini".

Je vous remercie pour vos réponses.

Mickaël

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 avril 2005 à 15:50
Tu peux informer l'utilisateur de la nature du message, mais tu ne sais pas nommer les boutons que par les constantes prévues pour le MsgBox, ou alors tu dois fabirquer toi même ta boîte de message.
Voici un exemple de Msgbox.

Sub MessageBox()
Dim message As String, intx As Integer
message = "Bonjour, comment allez-vous "
message = message + "aujourd'hui ?"
intx = MsgBox(message, vbYesNoCancel + vbQuestion, "Demande de santé")
If intx = vbYes Then
MsgBox "Cela va bien merci!"
Else
Exit Sub
End If
End Sub

jpleroisse
0
mickael3905 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
25 avril 2005 à 17:57
merci pour ta réponse,

je ne sais pas nomé les boutons de la message box

Mickaël
0
mickael3905 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
25 avril 2005 à 17:58
merci pour ta réponse,

je ne sais pas nomer les boutons de la message box

Mickaël
0
Rejoignez-nous