La fonction mail ne marche pas comme il faut!!!!

insatrit Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 25 avril 2005 à 14:49
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 25 avril 2005 à 15:04
salut,
j'utilise le easyphp1.6 j'ai fait un formulaire par le code suivant:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>



<!--DEBUT CODE FORMULAIRE-->


<form method="POST" action="resform.php" name="AVIS">
<small>Voulez vous remplir ce formulaire?</small>,

----

,
<small>Question 1 :</small>

<small></small>
<small>Réponse 1 :</small>

<small></small>

<small>Question 2 :</small>

<small></small>

<small> Réponse2 :</small>

<small></small>

<small>Question 3 :</small>

<small></small>

<small>Réponse 3 :</small>

<small></small>

<small>Question 4 :</small>

<small>nom utlisateur : </small>

<small>mot de pass : </small>

<small>confiration mot de pass :</small>

<small>Question 5 :</small>

<small></small>

<small>Réponse5 :</small>

<small><select name="champ5" size="1">
<option selected value="0">Choisir</option>
<option value="Reponse5_1">1</option>
<option value="Reponse5_2">2</option>
<option value="Reponse5_3">3</option>
<option value="Reponse5_4">4</option>
<option value="Reponse5_5">5</option>
</select></small>

<small>Question 6 :</small>

<small></small>

<small>Réponse 6 :</small>

<small><textarea rows="4" name="champ6" cols="40"></textarea></small>

<small>Question 7 :</small>

<small> usage ocasionelle </small>

<small> usage durable</small>

<small>Question 8 :</small>

<small></small>

----,
</td>
<small>Images</small>,

----

,
<small>Texte</small>,

----

,
<small>Images et texte</small>

</td>
</tr>
</table>


<small> </small>

</form>
<!--FIN CODE FORMULAIRE-->

</html>


le resultat de formulaire dans le fichier resform.php le suisvant:
<!-- DEBUT DU SCRIPT mail.php3-->
<html>
<head></head>

<?


$MailTo = "[mailto:me@127.0.0.1 me@127.0.0.1]"; //adresse à laquelle sera envoyé le contenu du formulaire
$MailSubject = "Inscription"; //texte qui va figurer dans le champ "sujet" du email
$MailHeader = "From: [mailto:expediteur@nom_domaine.com expediteur@nom_domaine.com]"; //adresse email qui va figurer dans le champ "expéditeur" du email et qui peut être remplacé par la variable "$champx" ("$champ3").


/* Les routines suivantes permettent à chacune des variables de prendre la valeur des champs du formulaire et de les stocker ensuite dans la variable globale MailBody qui constituera le corps du message */


$Envoi = 1; //initialisation de la variable envoi à 1


if ($champ1 == ""){ //nom du champ1
echo("Vous n'avez pas complété le champ 1.
"); //message qui s'affiche si le visiteur n'a pas rempli ce champ
$Envoi = 0; //si le champ1 n'a pas été rempli, la variable envoi prend la valeur de 0
}
else {
$MailBody .= "Question 1 : $champ1\n"; //si le champ1 contient de l'information, elle est stockée dans la variable MailBody
}
if ($champ2 == ""){
echo("Vous n'avez pas complété le champ 2.
");
$Envoi = 0;
}
else {
$MailBody .= "Question 2 : $champ2\n";
}
if ($champ3 == ""){
echo("Vous n'avez pas complété le champ 3
");
$Envoi = 0;
}
else {
$MailBody .= "Question 3 : $champ3\n";
}
if ($champ4 == ""){
echo("Vous n'avez pas complété le champ 4
");
$Envoi = 0;
}
else {
$MailBody .= "Question 4 : $champ4\n";
}
if ($champ5 == "0"){
echo("Vous avez oublié de choisir une valeur.
");
$Envoi = 0;
}
else {
$MailBody .= "Question 5 : $champ5\n";
}
if ($champ6 == ""){
echo("Vous n'avez pas complété le champ 6.
");
$Envoi = 0;
}
else {
$MailBody .= "Question 6 : $champ6\n";
}
if ($champ7 == ""){
echo("Vous n'avez pas précisé votre choix à la question 7.
");
$Envoi = 0;
}
else {
$MailBody .= "Question 7 : $champ7\n";
}


//Routine pour les cases à cocher


$MailBody .="Question 8 : ";


$items = 3; //initialisation du nombre d'items possibles


for ($i = 1; $i <= $items; $i++) { //boucle sur le nombre d'items


$MailBody .= "$champ8[$i], "; //stockage des items choisis dans la variable MailBody
}
if ($Envoi == 0) echo("



Retour

");
//Envoi du message


if ($Envoi == 1) { //vérification que la variable envoi est bien à 1
mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody, $MailHeader); //envoi du message
echo("Votre message a bien été envoyé.
Merci de vos commentaires."); echo("



"); //affichage d'un message de confirmation.
}
?>

</html>
<!-- FIN DU SCRIPT mail.php3-->



en excecution j'ai le message suivant:
Warning: Failed to Connect in c:\program files\easyphp\www\essai\resform.php on line 79

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 15:04
Hello,



verifie ton php.ini, voir si le SMTP est bien active.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 15:04
Il faut aussi etre connecte a internet, evidemment...
0
Rejoignez-nous