Authentication pour un serveur mail

Utilisateur anonyme - 24 avril 2005 à 22:29
IvanTheBlackDog Messages postés 39 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 29 juin 2005 à 23:01
Hello,



Mon problème est simple d'après un ami mais tellement simple qu'il a
pas trouvé de réponse donc je viens vous demander si vous, vous le
svaez.



Alors, j'ai une fonction qui doit envoyer un mail. voila le code :



Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)

Dim myMail As New MailMessage()

myMail.From = "test@test.com"

myMail.To = "mail@hotmail.com"

myMail.Subject = "Merde de merde"

myMail.Priority = MailPriority.Low

myMail.BodyFormat = MailFormat.Html

myMail.Body =
"UtilMailMessage001 -
success"

'Dim myAttachment As New MailAttachment("/principal/style.css", MailEncoding.Base64)

'myMail.Attachments.Add(myAttachment)

SmtpMail.SmtpServer = "mail.dadamagouil.com"

SmtpMail.Send(myMail)

End Sub



Kan j'envoi ce mail ca me met cette erreur :



System.Runtime.InteropServices.COMException:
The server rejected one or more recipient addresses. The server
response was: 503 This mail server requires authentication. Please
check your mail client settings.




Alors dans le Web.Config j'ai ajouté cette ligne :













Et la ça me remet une erreur :



To
enable the details of this specific error message to be viewable on
remote machines, please create a tag within a
"web.config" configuration file located in the root directory of the
current web application. This tag should then have
its "mode" attribute set to "Off".



Alors je sais pas trop koi faire, j'ai essayer de changer plein de truc
dans mon Web.Config mais à chaque fois ça me donne l'une des 2 erreurs
et si je met juste cette ligne : ca me fait aucune erreur : Voila
la ligne :















SVP Au secours de l'aide... ++



On a rien sans rien

6 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
25 avril 2005 à 01:47
Salut,

tu passes par un server mail qui demande une authentification (mail.dadamagouil.com).
En effet, tu ne peux pas utiliser un server de mail sans user/password.

yopyop
0
Utilisateur anonyme
27 avril 2005 à 12:41
Ca je le sais mais comment je configure ça justement et dans mon code je dois tapper koi comme ligne pour que ça marche ???

On a rien sans rien
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
27 avril 2005 à 13:25
0
IvanTheBlackDog Messages postés 39 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
29 juin 2005 à 11:24
Salut Yopyop,
j'aurais aimé savoir si tu sais a quoi corresponde les schemas utilisé pour les mails.
Je sais que c'est obligatoire mais je ne comprend pas vraiment leur utilité (je débute en asp)
merci d'avance
______________________
Le Black Dog c'est moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
29 juin 2005 à 13:15
re,

à ta place je ne m'en préoccuperais pas trop... c'est un truc que Microsoft a mis en place pour garder un certain standard dans les configurations (RFC 1522 - W3C tu connais ?).

En gros http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername est un paramètre et tout le monde est sensé utiliser le même nom de paramètre (Microsoft, Sun, HP, ...). Tout ca pour standardiser les choses pour les développeurs... mais il faut que les constructeurs suivent...

Si tu veux plus de détails (en anglais
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cdosys/html/_cdosys_schema_configuration_sendusername.asp

yopyop
0
IvanTheBlackDog Messages postés 39 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
29 juin 2005 à 23:01
je te remercie pour tes précision j'y ferais un tour un de ces 4.
______________________
Le Black Dog c'est moi
0
Rejoignez-nous