Pb avec un tableau

Résolu
neotetsuo34 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 24 avril 2005 à 19:59
neotetsuo34 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 24 avril 2005 à 21:59
Bonjour, quand je ve faire une pause sur mon jeu il faudrait que je puisse stocker les images de mes picturebox dans un tableau pour pouvoir les remettrent une fois la pause fini mais le problème est que je n'arrive pas a stocker mes images dedans.
voici mon code :

Type pictures
picture As StdPicture
End Type
Dim tableau(0 To 143) As pictures

Private Sub mnupause_Click()
Dim i As Integer
If mnupause.Caption = "Faire une pause" Then
mnupause.Caption = "Arreter la pause"
For i = 0 To 143
tableau(i).picture = Picture1(i).picture
Picture1(i).picture = LoadPicture(App.Path & "\img\question.gif")
Next
Timer1.Enabled = False
Else
mnupause.Caption = "Faire une pause"
Timer1.Enabled = True
For i = 0 To 143
Picture1(i).picture = tableau(i).picture
next
End If
End Sub

merci de votre aide.

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 avril 2005 à 21:37
c'est normal si le Type pictures n'est plus défini, tu peux plus l'utiliser.
choisit un des 3 ça marche:

Dim tableau(0 To 143) As StdPicture
Dim tableau(0 To 143) As picture
Dim tableau(0 To 143) As IPictureDisp

Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 avril 2005 à 20:40
oui mais si tu charges ton image seulement après ???
à moins que ce soit une autre.

For i = 0 To 143
Set tableau(i).picture = Picture1(i).picture
Picture1(i).picture = LoadPicture(App.Path & "\img\question.gif")
Next

Daniel
0
neotetsuo34 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
24 avril 2005 à 21:02
ba en fait le probleme et que ca me marque "Impossible de definr un type public défini par l'utilisateur à l'interieur d'une classe" et se me surligne ca : Type pictures
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 avril 2005 à 21:08
si tu mets rien il prend Public par défaut:

Private Type pictures
picture As StdPicture
End Type

mais pourquoi tu fait un type s'il y a qu'une variable ?

Dim tableau(0 To 143) As StdPicture

Set tableau(i) = Picture1(i).picture

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neotetsuo34 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
24 avril 2005 à 21:26
parce que si je ne fait pas de type ca me marque "type défini par l'utilisateur non défini"
0
neotetsuo34 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
24 avril 2005 à 21:59
merci maintenant ca marche
0
Rejoignez-nous