Mettre 3 petits points...

Résolu
Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005 - 24 avril 2005 à 18:25
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 25 avril 2005 à 11:49
Bonjour,



Je viens de finir une page avec les résultats en tableaux, mais je
viens de me rendre compte qu'il faut que je coupe automatiquement les
phrases sinon elles dépassent de mon tableau. J'ai donc essayé diverse
fonctions (Split, Explode, etc..) mais étant donné que je fais une
requête, je n'arrive pas à joindre les deux :s



voici le code:



<?

include "connexion.php";

$req="SELECT Note FROM Methode WHERE Validation=0 ORDER BY Num DESC Limit 10";

$res=mysql_query($req);

if($res)

{

echo "\";

while ($result = mysql_fetch_array($res)){

// j'affiche tous les champs dans un ligne de tableau

echo \"----
\";

for($i=0;$i<count($result);$i++){

//puis chaque valeur dans une case

echo \"" .$result[$i].
", \";

}

echo \"\";

}

echo "
";

}

?>



Merci d'avance pour ceux qui m'aideront



Federal Design House

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 11:41
Ben :




echo "<td>" .wordrap($result[$i], 16, '...
', 1). "</td>";
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 avril 2005 à 19:33
Hello,

tout d'abord, ta boucle for() est inutile. A chaque enregistrement de ta table, ton while cree un tableau; ce tableau ne comporte qu'une seule entree : $result ['Note'].
Ensuite, pour ta culture personnelle, on n'utilise pas de count() dans une boucle for(). On sort le resultat :
$nbr = count ($result);
for ($i = 0; $i < $nbr; $i ++)

c'est bien moins gourmand en ressources.

Enfin, tu peux utiliser wordwrap(), pour ton probleme : jette un oeil a la doc.
0
Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
24 avril 2005 à 20:21
Merci pour la rectification, c'est modifié, par contre, j'ai essayé d'integrer Wordwrap, mais je n'y arrive tjs pas :(




Federal Design House
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 06:43
Tu veux couper a combien ? Quelle longueur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
25 avril 2005 à 10:59
Ben à 16 caractères par exemple :)




Federal Design House
0
Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
25 avril 2005 à 11:46
Merci :)



En fait mon erreur c'est d'avoir utilisé trop de variables pour WordWrap alors qu'une ligne suffisait.

Federal Design House
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2005 à 11:49
de rien :-)
0
Rejoignez-nous