Mettre 3 petits points...

Résolu
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2005
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,



Je viens de finir une page avec les résultats en tableaux, mais je
viens de me rendre compte qu'il faut que je coupe automatiquement les
phrases sinon elles dépassent de mon tableau. J'ai donc essayé diverse
fonctions (Split, Explode, etc..) mais étant donné que je fais une
requête, je n'arrive pas à joindre les deux :s



voici le code:



<?

include "connexion.php";

$req="SELECT Note FROM Methode WHERE Validation=0 ORDER BY Num DESC Limit 10";

$res=mysql_query($req);

if($res)

{

echo "\";

while ($result = mysql_fetch_array($res)){

// j'affiche tous les champs dans un ligne de tableau

echo \"----
\";

for($i=0;$i<count($result);$i++){

//puis chaque valeur dans une case

echo \"" .$result[$i].
", \";

}

echo \"\";

}

echo "
";

}

?>



Merci d'avance pour ceux qui m'aideront



Federal Design House

7 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Ben :




echo "<td>" .wordrap($result[$i], 16, '...
', 1). "</td>";
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,

tout d'abord, ta boucle for() est inutile. A chaque enregistrement de ta table, ton while cree un tableau; ce tableau ne comporte qu'une seule entree : $result ['Note'].
Ensuite, pour ta culture personnelle, on n'utilise pas de count() dans une boucle for(). On sort le resultat :
$nbr = count ($result);
for ($i = 0; $i < $nbr; $i ++)

c'est bien moins gourmand en ressources.

Enfin, tu peux utiliser wordwrap(), pour ton probleme : jette un oeil a la doc.
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2005

Merci pour la rectification, c'est modifié, par contre, j'ai essayé d'integrer Wordwrap, mais je n'y arrive tjs pas :(




Federal Design House
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Tu veux couper a combien ? Quelle longueur ?
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2005

Ben à 16 caractères par exemple :)




Federal Design House
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2005

Merci :)



En fait mon erreur c'est d'avoir utilisé trop de variables pour WordWrap alors qu'une ligne suffisait.

Federal Design House
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
de rien :-)