Vérification des données avec PHP

Résolu
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 24 avril 2005 à 18:19
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 24 avril 2005 à 19:40
Bonjour,

Je cherche à tester si le champ, par exemple log, n'est pas vide:

if ($_POST["newlog"] !=""){........}

Jusqu'à là pas de problème. Maintenenat je voudrais dans le même if tester si le champs contient au moins six caractère. Quel est le code PHP?

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 avril 2005 à 19:37
hello,

if (strlen ($_POST['newlog']) > 5)

Pour tester un champ, ceci dit : if (!empty ($_POST['newlog']))

et dans ton cas :

if (isset ($_POST['newlog']) && $_POST['newlog'] < 5)
3
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
24 avril 2005 à 19:40
Merci, il est bien ce forum.
3
Rejoignez-nous