PHP Mysql: vérification si entrée déjà existante

Résolu
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 24 avril 2005 à 16:08
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 avril 2005 à 18:07
Bonjour,

Je réalise une page qui me permet de rentrer, à l'aide d'un formulaire, un utilisateur.

Dans l'une des rubrique à remplire se trouve la rubrique "LOG" (dans la table MYSQL log est à la fois clé primaire et unique)

Je réupère donc le string rentrer avec une variable formulaire et je la compare avec les donnée de la table utilisateur pour savoir si le log est déjà existant. Si c'est le cas un message devrait avertir l'utilisateur de changer le log. Voici une partie du code:

if ($_POST["newlog"] !=""){


$query3 "SELECT log FROM jet_clients WHERE log" .$_POST["newlog"];


$result3 = mysql_db_query($dbName,$query3) or die ('Erreur : '.mysql_error());
echo $result3;
$verifexist = mysql_num_rows($result3);


}

if ($verifexist !=0)
{
$erreur_saisie .= "Ce log existe déjà
";
// Fin du if ($verifexist==0)
} etc.......

Le problème lorsque je fais un teste, le message suivant apparaît:

Erreur : Champ ' ici se trouve le string contenu dans $_POST["newlog"] ' inconnu dans where clause

Pourquoi un tel message ?

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 avril 2005 à 16:12
Salut,



"SELECT log FROM jet_clients WHERE log ='" .$_POST['newlog']."'";



a +


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
24 avril 2005 à 17:29
En effet, ma requête php était mal ecrite. Merci, c'est cool de ta part.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 avril 2005 à 18:07
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" stp ?



merci

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
Rejoignez-nous