Parallelisme site / phpbb

cs_heine Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006 - 24 avril 2005 à 12:18
Diti2330 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 13 oct. 2005 à 19:31
Bonjour, je cherche deseperement à "fondre" le forum dans le site, pour etre plus precis, ceci necessite deux choses:

la premiere:
lors de la création d'un compte utilisateur sur le site, que celui-ci se crée aussi automatiquement dans la base phpbb,
le deuxieme chose, pouvoir acceder au forum vie un lien genre:

/login.php?username=User&password=Pass

Visiblement le phpbb utilise des sessions, alors que puis-je faire?

Je compte sur votre aide, je suis débutant..

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 avril 2005 à 13:03
Hello,

ne pas utiliser phpbb...
0
cs_heine Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
24 avril 2005 à 13:08
c'est pourtant le plus complet des forums, le meilleur à administrer à mon gout, et j'arrive a tout integrer sauf ce soucis, par exemple, si on veut envoyer un message privé sur le forum, ca récupère la personne et ca redirige automatiquement sur le site pour envoyer un message privé, il ne me manque que ce probleme d'indentification....
0
cs_heine Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
24 avril 2005 à 13:52
je viens de résoudre un probleme pour commencer, les surfeurs peuvent acceder au forum grâce au formulaire suivant en mettant les champs texte cachés et en y incluant le login et le mot de passe en tant que "value" les mot de passes devant etre les même que le forum:

<form method="post" action="http://www.xxx.com/forum/login.php">
Nom d'utilisateur:

&nbsp;&nbsp;&nbsp;Mot de passe:

&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;Se connecter automatiquement à chaque visite

&nbsp;&nbsp;&nbsp;

</form>

Lors de la connexion, pas de problème, nous atterissons bien sur le forum est nous sommes loggés,
cependant, il me manque encore une histoire à résoudre,
creer une insription dans la bdd du site ET dans celle du phpbb en meme temp...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 avril 2005 à 14:00
Salut,



si j'étais toi je n'utiliserai pas PHPBB pour :


<li>Fonctions inutiles</li>
<li>Mal programmé niveau PHP et MySQL (rame, nécessite beaucoup de ressources)</li>
<li>Mal programmé niveau HTML et CSS</li>

Perso je réaliserai mon forum moi-même si j'étais toi, le tout intégré à ton site...







<li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 avril 2005 à 14:14
Et je rajouterais : bourre de trous de securite. On en decouvre de nouveaux tous les jours.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 avril 2005 à 14:16
Exact






<li>
0
cs_heine Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
24 avril 2005 à 14:16
les "fonctions inutiles" , genre messages privés et profil, seront rediriger vers les fonctions du site.... donc à ce niveau la, ca ne pose pas de soucis, et concernant le code php, je me voit mal me taper un forum entier, apres le boulot ke je passe à faire ce site...
donc on va dire que je vais "negliger" la programation php et html, pour privilégier un gain de temps enorme... maintenant si le site porte ses fruits et que je resens le besoin de rapidité, à ce moment la, je le ferai....

mais pour le moment mon problemes est toujours le meme, j'envisage au pire, lors de l'inscription de faire valider 2 formulaires, dont le euxieme récupère les données du permier en les cachant, les deonnés de ce premier servant pour le site irons aussi pour le forum, et se servir du deuxieme formulaire pour faire valider une charte.... je ne voit que ca....
0
cs_heine Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
24 avril 2005 à 16:05
Bon ben merci quand meme de votre aide, mais je pense avoir trouvé... chose que je ne savait point: cryptage du phpbb est en md5, et j'etailt loin de penser que ca allait etre aussi simple d'inserer un mot de passe crypté en md5...
0
Diti2330 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
13 oct. 2005 à 19:31
Sinon, tu pourrais poster ton script ?

Ça m'intéresse grandement
http://www.skynet01.com
0
Rejoignez-nous