Erreur : "Membre introuvable" ...

Signaler
Messages postés
514
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
Alors voilà ... Celle-là, je vous mets au défi d'y répondre ...

J'ai ce petit morceau de code ...

objCalque = document.getElementById("Calque");

objStyle = {backgroundColor: #FF0000};

objCalque.style = objStyle;

Et là, j'ai une erreur "Membre introuvable" ... Pourquoi ? Et j'ai beau
chercher, je ne comprends pas et j'ai absolument besoin d'utiliser
quelque chose dans le genre car je n'ai aucun moyen de connaitre ce qu'il y a dans objStyle normalement.

Bonne prise de tête ! ...
LocalStone

8 réponses

Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
7
Le plus simple serait de faire objCalque.style.backgroundColor = "#FF0000"
Messages postés
514
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Héééé oui, je sais bien ... Mais le truc,
c'est que c'est plus compact d'utiliser les classes comme j'ai fait ...
Et en plus, j'aimerais vraiment savoir pourquoi ça marche pas (pour pas
mourrir con, quoi) ... Mais merci quand même Arto.
LocalStone
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
dans ton cas, objStyle est une variable javascript, pas une class
Messages postés
514
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Bah si ... On peut aussi créer des classes avec des accolades, non ? Explique !!!
LocalStone
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
Bonjour,

Je ne connais qu'une façon de créer une classe entre 2 balises ou dans une feuille de style externe :

<style type="text/css">

.
objStyle{backgroundColor: #FF0000}

</style>



et pour l'appliquer à l'objet js :





objCalque.className= "objStyle";





J'ai essayé la tienne et ça n'a pas fonctionné
Messages postés
514
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Haaa ... Mais en fait, on ne parle pas de la même chose ... Quand je
parlais de "classe", je parlais de Classe Javascript. Par exemple, si
je fais objVariable = {propriete:"valeur"}; et bien
objVariable.propriete vaudra "valeur".
LocalStone
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019

Bonjour LocalStone,
Je sais que ce post date un peut, mais pour moi, 5 ans plus tard toujours le même PB.

Les class java ne sont elles pas les mêmes que les class du modèle DOM ?... là, je suis largué.
Bref, ce post est-t'il résolu sans la solution basic objCalque.className= "objStyle" ? Qui de toute façon ne marche pas dans mon cas. Je ne veux pas non plus me taper tous les attributs style un par un, mais affecter l'ensemble d'une structure objet style à un autre object possédant aussi une structure style, mais ça merde au niveau de htmlfile qui n'est pas menbre.

Du 57bizou
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019

Finalement j'ai trouvé une solution qui me convient très bien. Quand je relis les post chimelpremier avait raison il s'agit d'une feuille de style externe (d'où le htmlfile:membre introuvable) Il faut donc travailler dans le document j'ai trouvé sur SELFHTML un truc sympa qui n'utilise pas className mais id, ce que je voulais.
<html><head><title>Test</title>
<style type="text/css">
<!--
#ceformat_ci { font-family:Arial; font-size:18pt }
#autre_format { font-family:Algerian; font-size:36pt }
-->
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
 function modifier() {
  document.getElementById("ceformat_ci").id = "autre_format";
 }
//-->
</script>
</head>
Le format personnalisé
</html>


Voilà

Du 57bizou