Texte dynamique+variable

celbob Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 23 avril 2005 à 21:56
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 23 avril 2005 à 23:23
Salut,

après de longues heures à chercher sur ce site, j'ai trouvé pleins
d'ébauches pour résoudre mon problèmes, mais rien qui le solutionne
réellement. Donc pour poser le contexte, j'ai environ 200 fichiers txt
à mettre à la disposition des internautes. Pour cela, ma scène comporte
des boutons. Quand on clique sur un bouton, cela doit loader un fichier
txt, puis afficher le texte correspondant dans un bloc texte dynamique
(par ex, pour une variable dans mon bloc texte nommée "var", le fichier
sera var=var1). Puis en cliquant sur un autre bouton, ça doit définir
une nouvelle variable (ex var=var2), la loader sur mon site, s'afficher
dans le même bloc texte dynamique,et du coup effacer le texte var1, et
ainsi de suite pour tous les boutons.

Pour l'instant, la seule source que j'ai trouvé et qui répond le mieux
à mon problème m'oblige à mettre tous mes textes en code sur le site
(et j'ai peur que + de 200 textes, ça soit lourd).

Ce qui me manque c'est savoir comment je fais pour que le texte
précedemment affiché s'efface pour laisser place au nouveau, et où
est-ce que je mets mon code pour que le nouveau txt soit loader et que
l'ancien "s'en aille" (j'ai essayé des trucs du genre

b=a;

a=var;

Pour faire des changements de variables, mais j'y suis pas arrivée! (je pense que les experts comprendront pourquoi!)

Si vous pouviez m'aider, ça serait vraiment sympa, pcq j'ai passé des
heures sur ce site, j'avais trouvé des trucs et il faut que je
les recherche, car j'ai formaté mon ordi et les sauvegardes que
j'avais intelligemment faites avant sont illisibles avec mon nouveau
système, et là vraiment, je pète les plombs!!!!!!!)

Merci



Nuts

1 réponse

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
23 avril 2005 à 23:23
Premère chose, ne pas utiliser 'var' comme nom de variable : c'est un mot clé ActionScript ! Utilise plutôt le mot contenu, ou texte.



Depuis Flash MX, il faut éviter d'associer une variable à un champ texte (TextField), il est préférables de procéder ainsi :


monChamp.text = nomVariable



Peut-être que ce sont des premiers éléments de réponse, si tu ça ne suffit pas, n'hésite pas à redemander.


SuperDevy, c la !
0
Rejoignez-nous