Shell dossiers

Signaler
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005
-
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005
-
Salut!

je viens vous voir car je cherche une solution à mon problème, voilà :
j'ai essayé de faire des manips de telle sorte que quand on clique sur un command button, ben ça ouvre un dossier, mé j'y arrive pas, quelqu'un pourrait m'aider ? merci!

7 réponses

Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007

shell dossier, lance l'exploreur window, cad internet Explorer avec comme para, le chemin du dossier
0
Messages postés
340
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005

Tu fait un shell avec explorer.exe (normalement il est dans windows) et en paramètres tu met le dossier

ex : shell "C:\WINDOWS\explorer.exe C:\Jeux"

BRICOMIX
0
Messages postés
530
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2004

Et si Windows n'est pas installé dans c:\windows, tu fais koa ?

J'avais la solution, mé j'avais... (G pas de mémoar)

>:) ::Alan USSE:: >:)
0
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Form1.hWnd, "open", "C:\MonDossier", vbNullString, "C:\MonDossier", 3
End Sub
0
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Form1.hWnd, "open", "C:\MonDossier", vbNullString, "C:\MonDossier", 3
End Sub

L'API ShellExecute se moque de l'emplacement de Iexplore.exe : elle est capable de le trouver toute seule !
0
Messages postés
530
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2004

Merci pour lui rene38

>:) ::Alan USSE:: >:)
0
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

Merci bcp pour cette info, franchement, merci!
0