Menu dans fichier ressource

Résolu
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 23 avril 2005 à 20:25
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 24 avril 2005 à 19:59
Coucou, je viens de me casser la tête pendant 15 minutes sur mon clavier.

Je ne retrouve pas un seul tuto sur la créations de menus dans un
fichier ressources. Je n'ai pas d'éditeur de ressources. Donc si
quelqu'un sais comment faire, ou qui a un tuto ou qui a un editeur de
ressources(m'envoyer les lignes pour créer un menu&sous menu).

Voilà, merci

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite

3 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
24 avril 2005 à 12:59
Salut minet03,

je comprends tout à fait ton pb. Moi c'est pareil j'ai trop de mal à trouver et comme sous dev-c++ ya pas d'éditeur inclus faut se débrouiller comme on peut.
Alors voilà un exemple de menu que j'ai fait :

#define ID_MENU 800
#define ID_POPUPMENU 801


#define IDM_CONNEXION 900
#define IDM_DECONNEXION 901
#define IDM_ENVOI 902
#define IDM_OUVRIR1 903
#define IDM_QUITTER1 904


#define IDM_IMAGES 905
#define IDM_COMPRESSION 906
#define IDM_OPTIONS 907


#define IDM_AVIS 908


#define IDM_OUVRIR2 909
#define IDM_QUITTER2 910


/* Raccourcis du Menu */
IDR_ACCEL ACCELERATORS DISCARDABLE
BEGIN
"S", IDM_CONNEXION, CONTROL, VIRTKEY, NOINVERT
"D", IDM_DECONNEXION, CONTROL, VIRTKEY, NOINVERT
"E", IDM_ENVOI, CONTROL, VIRTKEY, NOINVERT
"R", IDM_OUVRIR1, CONTROL, VIRTKEY, NOINVERT
"Q", IDM_QUITTER1, CONTROL, VIRTKEY, NOINVERT
"F", IDM_COMPRESSION, CONTROL, VIRTKEY, NOINVERT
"I", IDM_IMAGES, CONTROL, VIRTKEY, NOINVERT
"O", IDM_OPTIONS, CONTROL, VIRTKEY, NOINVERT
"M", IDM_AVIS, CONTROL, VIRTKEY, NOINVERT
END


/* Les menus en question */
ID_MENU MENU DISCARDABLE
BEGIN
POPUP "&Action"
BEGIN
MENUITEM "&Se connecter\tCtrl+S", IDM_CONNEXION
MENUITEM "Se &déconnecter\tCtrl+D", IDM_DECONNEXION
MENUITEM SEPARATOR
MENUITEM "&Envoyer un fichier\tCtrl+E", IDM_ENVOI
MENUITEM "Ouvrir le dossier des fichiers &reçus\tCtrl+R", IDM_OUVRIR1
MENUITEM SEPARATOR
MENUITEM "&Quitter\tCtrl+Q", IDM_QUITTER1
END
POPUP "&Outils"
BEGIN
MENUITEM "Compression de &fichier\tCtrl+F", IDM_COMPRESSION
MENUITEM "Conversion d'&images\tCtrl+I", IDM_IMAGES
MENUITEM SEPARATOR
MENUITEM "&Options...\tCtrl+O", IDM_OPTIONS
END
POPUP "&Donner mon avis"
BEGIN
MENUITEM "Donner &mon avis\tCtrl+M", IDM_AVIS
END
END


ID_POPUPMENU MENU DISCARDABLE
BEGIN
POPUP "ESIP"
BEGIN
MENUITEM "&Ouvrir", IDM_OUVRIR2
MENUITEM SEPARATOR
MENUITEM "&Quitter", IDM_QUITTER2
END
END

J'espère que ça t'a aidé. Si tu as un problème avec, je suis là.

YOYO, @+.
YOYO
3
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
24 avril 2005 à 13:59
C'est exactement ça que je cherchais, juste un problème, que signie le DISCARDABLE ?

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
24 avril 2005 à 19:59
Très très bonne question, je le sais pas moi même. lol
Donc si qq'un le sait, son explication sera la bien venue.

YOYO, @+.
YOYO
0
Rejoignez-nous