Changer de répertoire sur enregistrer sous

cs_azazel Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 15 oct. 2002 à 18:58
cs_azazel Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 17 oct. 2002 à 17:28
Bonjour,

Voila mon souci :

J'ai un form avec un bouton qui ouvre la boite de dialogue enregistrer sous avec la commande Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

Je veux que cette boite apparaisse avec le dossier parent du fichier en cours.
J'ai teste avec ChDir("..") ou bien avec ChDir(C:\....") en specifiant le chemin d'acces, mais ca ne fontionne pas.

J'ai cherche dans les sources, mais aucune ne semble m'aider.

A moins d'avoir mal cherche, quelqu'un peut-il m'aider???

:question) :question) :question) :question) :question) :question) ........... :approve) :approve) :approve)
A voir également:

5 réponses

leptidev Messages postés 206 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
15 oct. 2002 à 19:20
Mais c koi ça ???? utilise une commonDialog !
CMD = ta boite de dialogue
CMD.title="Save AS"
CMD.showSave
0
cs_azazel Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
16 oct. 2002 à 10:45
J'ai bien entendu parler des commondialogs, mais apparement je n'arrive pas à les utiliser.
Je suis sur VB6 sous Excel pour faire des masques et des fenetre pour automatiser certaines taches, et comme tu l'auras devine, je suis nouveau la-dessus.

Apparement, il s'agit d'ajouter le controle CommonDialog dans la boite à outil, mais quand je veux inserer ce controle, j'ai le message "le controle n'a pas ete cree parcequ'il n'est pas correctement licencie"

Voila pourquoi je cherche a utiliser la commande Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show en essayant de la parametrer en affichant avec le répertoire parent (ou un autre).

Que dois-je faire?
0
cs_6Po Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
17 oct. 2002 à 16:01
Azazel t'es pas sous VB6 mais sous VBA :) c'est pas la meme chose.

6Po
http://www.dreamersteam.org
0
cs_azazel Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
17 oct. 2002 à 17:28
Bonjour 6po,

Quelles sont les differences?

Sais-tu comment je peux regler mon problème?

Hellllllppppppp!!!! ça fait deux jours que je cherche et je ne trouve pas !!!!

%-6 %-6 %-6 %-6 %-6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_azazel Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
17 oct. 2002 à 17:28
Bonjour 6po,

Quelles sont les differences?

Sais-tu comment je peux regler mon problème?

Hellllllppppppp!!!! ça fait deux jours que je cherche et je ne trouve pas !!!!

%-6 %-6 %-6 %-6 %-6
0
Rejoignez-nous