Vérifier validité plusieurs adresses [Résolu]

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
-
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
-
salut, j'ai trouvé en javascript qui permettait de vérifier la validité d'une adresse mail :



<SCRIPT language="JavaScript">

<!--

function Control()

{

var name = document.form1.name.value;

var verif = /^[a-zA-Z0-9_.-]+@[a-zA-Z0-9-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,3}$/

if (verif.exec(name) == null)

{

alert("L'adresse de l'expéditeur est incorrecte !");

}

else

{

document.form1.method = "POST";

document.form1.action = "mail.php";

document.form1.submit();

}

}

//-->

</script>

et j'aimerais vérifier la validité de deux adresses, pour cela j'ai tapé ceci :



<SCRIPT language="JavaScript">

<!--

function Control()

{

var name = document.form1.name.value;

var to = document.form1.to.value;

var verif = /^[a-zA-Z0-9_.-]+@[a-zA-Z0-9-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,3}$/



if (verif.exec(name) == null)

{

alert("L'adresse de l'expéditeur est incorrecte !");

}



else if (verif.exec(to) == null)


{


alert("L'adresse du destinataire est incorrecte !");


}



else

{

document.form1.method = "POST";

document.form1.action = "mail.php";

document.form1.submit();

}

}

//-->

</script>



mais peu importe ce que je mette dans l'adresse du destinataire, j'ai
ce message d'erreur : L'adresse du destinataire est incorrecte !



comment faire pour vérifier deux adresse en même temps?



Merci

12 réponses

Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

La fonction que tu as trouver retourne un booleen lorsque un jour, mois et année est passée en paramètre.

Voici comment tu peux l'utiliser :


<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<STYLE type= "text/css">
</STYLE>
<script type="text/javascript">
function IsDate(JJ, MM, AAAA)
{ if(JJ<1||JJ>31||MM<1||MM>12) return false;
if(MM == 2)
{ if(JJ == 30||JJ==31) return false;
if(JJ==29) return ((AAAA%4==0&&AAAA%100!=0)||AAAA%400==0);
}
else if(JJ == 31) return !(MM==4||MM==6||MM==9||MM==11);
return true;
}

function Control()
{
var name = document.form1.name.value;
var to = document.form1.to.value;
var verif = /^[a-zA-Z0-9_.-]+@[a-zA-Z0-9-] { 2,}[.][a-zA-Z]{2,3}$/
var date = document.form1.date.value;
var dt = date.split("-");// délimiteur de la date
if (verif.exec(name) == null)
{
alert("L'adresse de l'expéditeur est incorrecte !");
}

else if (verif.exec(to) == null)
{
alert("L'adresse du destinataire est incorrecte !");
}

else if (dt.length! =3 || !IsDate(dt[0],dt[1],dt[2]))
{
alert("La date est invalide");
}
else
{
document.form1.method = "POST";
document.form1.action = "mail.php";
document.form1.submit();
}
}
</script>

</head>

<form name ="form1">

</form>

</html>

A+, Ghislain
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Ta abuse

Tu copie le code sans un fichier sans les ballises <script> et </script> (exemple toto.js)

Et tu insère le fichier comme ceci :

<script type="text/javascript" src="toto.js"></script>

A+, Ghislain
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Je ne vois pas ce qui cloche, j'ai même essayé et tout est ok.


<html><head><title></title>

<SCRIPT language= "JavaScript">
<!--

function Control
()

{

var name
= document
.form1
.name
.value;

var to
= document
.form1
.to
.value;

var verif
=
/^[a
-zA
-Z0
-9_
.-]+@
[a
-zA
-Z0
-9-] { 2,}[.][a
-zA
-Z
]{2,3}$
/

if
(verif
.exec
(name
)
==
null)

{
alert
("L'adresse de l'expéditeur est incorrecte !");

}

else
if
(verif
.exec
(to
)
==
null)

{
alert
("L'adresse du destinataire est incorrecte !");

}

else

{
document
.form1
.method
=
"POST";
document
.form1
.action
=
"mail.php";
document
.form1
.submit
();

}

}
//-->
</script>

</head>

<form name =
"form1">

</form>

</html>

A+, Ghislain
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

Merci GhislainLavoie, je ne comprends pas pourquoi cela ne marchait pas, enfin je crois que c'est parce que je me suis trompé de nom avec le to, ma case ne s'appellait pas comme ça.
Maintenant, comment faire pour pouvoir insérer des pièces jointes ?
Merci
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Pour inserer un pièce jointe, on utilises habituellement un imput de type file.



A+, Ghislain
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

je n'ai rien a ajouter dans le fichier .php?
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Et bien tu envois le fichier au destinataire avec le fichier joint. Tu fait bien l'envoi en php?

Tu dois mettre le fichier avec le bon mime type et l'envoyer a la suite comme pièce joint.

Si tu as des quetions la dessus, va sur un forum php.

A+
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

Ook merci, maintenant, toujours en javascript, comment puis-je vérifier la date d'un formulaire?
j'ai des jours, mois, l'année et le fuseau horaire aussi.


Merci.
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Je ne suis pas certain d'avoir compris? Pourquois des jours un un fuseau horaire ça un rapport avec l'heure mais quel rapport avec une date si y'a pas d'heure et si y"a l'heures quel validation doit-on y faire et sur le(s) fuseaux et de quel pays?

A+, Ghislain
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

non, ce que je veux vérifier c'est si la personne a pas mis, pour DD:MM:YY quelque chose de valide, par exemple si elle n'a pas mis des chiffres, il indique qu'il y a une erreur

j'ai trouvé ça :

<!--StartFragment --> function IsDate(JJ, MM, AAAA)
{if(JJ<1||JJ>31||MM<1||MM>12) return false;
if(MM==2)
{if(JJ==30||JJ==31) return false;
if(JJ==29) return ((AAAA%4==0&&AAAA%100!=0)||AAAA%400==0);
}
else if(JJ==31) return !(MM==4||MM==6||MM==9||MM==11);
return true;
}

comment puis-je l'insérer a mon code?
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

ok, merci, je crois que j'ai tout
mais une dernière chose, comment puis-je mettre ce script dans un fichier js?
Messages postés
155
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008

ok merci !