Vérifier validité plusieurs adresses

Résolu
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 23 avril 2005 à 16:09
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 28 avril 2005 à 11:16
salut, j'ai trouvé en javascript qui permettait de vérifier la validité d'une adresse mail :



<SCRIPT language="JavaScript">

<!--

function Control()

{

var name = document.form1.name.value;

var verif = /^[a-zA-Z0-9_.-]+@[a-zA-Z0-9-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,3}$/

if (verif.exec(name) == null)

{

alert("L'adresse de l'expéditeur est incorrecte !");

}

else

{

document.form1.method = "POST";

document.form1.action = "mail.php";

document.form1.submit();

}

}

//-->

</script>

et j'aimerais vérifier la validité de deux adresses, pour cela j'ai tapé ceci :



<SCRIPT language="JavaScript">

<!--

function Control()

{

var name = document.form1.name.value;

var to = document.form1.to.value;

var verif = /^[a-zA-Z0-9_.-]+@[a-zA-Z0-9-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,3}$/



if (verif.exec(name) == null)

{

alert("L'adresse de l'expéditeur est incorrecte !");

}



else if (verif.exec(to) == null)


{


alert("L'adresse du destinataire est incorrecte !");


}



else

{

document.form1.method = "POST";

document.form1.action = "mail.php";

document.form1.submit();

}

}

//-->

</script>



mais peu importe ce que je mette dans l'adresse du destinataire, j'ai
ce message d'erreur : L'adresse du destinataire est incorrecte !



comment faire pour vérifier deux adresse en même temps?



Merci

12 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
26 avril 2005 à 23:38
Salut!

La fonction que tu as trouver retourne un booleen lorsque un jour, mois et année est passée en paramètre.

Voici comment tu peux l'utiliser :


<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<STYLE type= "text/css">
</STYLE>
<script type="text/javascript">
function IsDate(JJ, MM, AAAA)
{ if(JJ<1||JJ>31||MM<1||MM>12) return false;
if(MM == 2)
{ if(JJ == 30||JJ==31) return false;
if(JJ==29) return ((AAAA%4==0&&AAAA%100!=0)||AAAA%400==0);
}
else if(JJ == 31) return !(MM==4||MM==6||MM==9||MM==11);
return true;
}

function Control()
{
var name = document.form1.name.value;
var to = document.form1.to.value;
var verif = /^[a-zA-Z0-9_.-]+@[a-zA-Z0-9-] { 2,}[.][a-zA-Z]{2,3}$/
var date = document.form1.date.value;
var dt = date.split("-");// délimiteur de la date
if (verif.exec(name) == null)
{
alert("L'adresse de l'expéditeur est incorrecte !");
}

else if (verif.exec(to) == null)
{
alert("L'adresse du destinataire est incorrecte !");
}

else if (dt.length! =3 || !IsDate(dt[0],dt[1],dt[2]))
{
alert("La date est invalide");
}
else
{
document.form1.method = "POST";
document.form1.action = "mail.php";
document.form1.submit();
}
}
</script>

</head>

<form name ="form1">

</form>

</html>

A+, Ghislain
3
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
28 avril 2005 à 00:07
Salut!

Ta abuse

Tu copie le code sans un fichier sans les ballises <script> et </script> (exemple toto.js)

Et tu insère le fichier comme ceci :

<script type="text/javascript" src="toto.js"></script>

A+, Ghislain
3
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
23 avril 2005 à 20:22
Salut!

Je ne vois pas ce qui cloche, j'ai même essayé et tout est ok.


<html><head><title></title>

<SCRIPT language= "JavaScript">
<!--

function Control
()

{

var name
= document
.form1
.name
.value;

var to
= document
.form1
.to
.value;

var verif
=
/^[a
-zA
-Z0
-9_
.-]+@
[a
-zA
-Z0
-9-] { 2,}[.][a
-zA
-Z
]{2,3}$
/

if
(verif
.exec
(name
)
==
null)

{
alert
("L'adresse de l'expéditeur est incorrecte !");

}

else
if
(verif
.exec
(to
)
==
null)

{
alert
("L'adresse du destinataire est incorrecte !");

}

else

{
document
.form1
.method
=
"POST";
document
.form1
.action
=
"mail.php";
document
.form1
.submit
();

}

}
//-->
</script>

</head>

<form name =
"form1">

</form>

</html>

A+, Ghislain
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
23 avril 2005 à 21:18
Merci GhislainLavoie, je ne comprends pas pourquoi cela ne marchait pas, enfin je crois que c'est parce que je me suis trompé de nom avec le to, ma case ne s'appellait pas comme ça.
Maintenant, comment faire pour pouvoir insérer des pièces jointes ?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
23 avril 2005 à 22:49
Salut!

Pour inserer un pièce jointe, on utilises habituellement un imput de type file.



A+, Ghislain
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
23 avril 2005 à 22:51
je n'ai rien a ajouter dans le fichier .php?
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
23 avril 2005 à 23:20
Et bien tu envois le fichier au destinataire avec le fichier joint. Tu fait bien l'envoi en php?

Tu dois mettre le fichier avec le bon mime type et l'envoyer a la suite comme pièce joint.

Si tu as des quetions la dessus, va sur un forum php.

A+
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
24 avril 2005 à 11:33
Ook merci, maintenant, toujours en javascript, comment puis-je vérifier la date d'un formulaire?
j'ai des jours, mois, l'année et le fuseau horaire aussi.


Merci.
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
26 avril 2005 à 02:20
Salut!

Je ne suis pas certain d'avoir compris? Pourquois des jours un un fuseau horaire ça un rapport avec l'heure mais quel rapport avec une date si y'a pas d'heure et si y"a l'heures quel validation doit-on y faire et sur le(s) fuseaux et de quel pays?

A+, Ghislain
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
26 avril 2005 à 11:59
non, ce que je veux vérifier c'est si la personne a pas mis, pour DD:MM:YY quelque chose de valide, par exemple si elle n'a pas mis des chiffres, il indique qu'il y a une erreur

j'ai trouvé ça :

<!--StartFragment --> function IsDate(JJ, MM, AAAA)
{if(JJ<1||JJ>31||MM<1||MM>12) return false;
if(MM==2)
{if(JJ==30||JJ==31) return false;
if(JJ==29) return ((AAAA%4==0&&AAAA%100!=0)||AAAA%400==0);
}
else if(JJ==31) return !(MM==4||MM==6||MM==9||MM==11);
return true;
}

comment puis-je l'insérer a mon code?
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
27 avril 2005 à 10:05
ok, merci, je crois que j'ai tout
mais une dernière chose, comment puis-je mettre ce script dans un fichier js?
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
28 avril 2005 à 11:16
ok merci !
0
Rejoignez-nous