Actualisation des messages sur un forum

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour à tous et à toutes !

J'aimerais savoir comment, sur un chat en php, actualiser les messages sur tous les ordis connectés dès qu'un message est posté par un chatteur...

merci ;)



peter1789

7 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006

Rebonjour !


En fait j'ai trouvé la solution ! Pour ceux que ça intéresse, l'actualisation des messages ne peut être automatique ! Il faut mettre un formulaire vide avec seulement un bouton rafraichir de la forme suivante :


<form method="post">

</form>


Merci quand même et à plus !!!


peter1789
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, ou bien une meta refesh ou un javascript.

Mais tu peux aussi utiliser cette mothode : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=30834

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



"En fait j'ai trouvé la solution ! Pour ceux que ça intéresse, l'actualisation des messages ne peut être automatique !"



J'ai réalisé un chat en PHP et je peux te dire que tu peux tout à fait réactualiser automatiquement des messages :-)


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006

Bonjour Anthomicro !

Je suis très intéressé par ton message ! Pourrais-tu donner le principe pour moi et ceux que ça intéresse ?

Merci


peter1789
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah sois tu passe par une frame cachée qui via un javascript va
transmettre les messages dans un div (ça ne clignotera pas) soit tu
fais comme le chat que je suis en train de faire en utilisant les
XMLHTTP requests :
http://www.toutjavascript.com/savoir/xmlhttprequest.php3



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

ouai ca a l'air un peu compliqué ton truc..


joebuz
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
non il s'agit d'une actualisation de page, rien de plus :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>