Actualisation des messages sur un forum

cs_peter1789 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 23 avril 2005 à 13:29
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 25 sept. 2005 à 19:05
Bonjour à tous et à toutes !

J'aimerais savoir comment, sur un chat en php, actualiser les messages sur tous les ordis connectés dès qu'un message est posté par un chatteur...

merci ;)



peter1789

7 réponses

cs_peter1789 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
23 avril 2005 à 14:14
Rebonjour !


En fait j'ai trouvé la solution ! Pour ceux que ça intéresse, l'actualisation des messages ne peut être automatique ! Il faut mettre un formulaire vide avec seulement un bouton rafraichir de la forme suivante :


<form method="post">

</form>


Merci quand même et à plus !!!


peter1789
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 avril 2005 à 15:04
Euh, ou bien une meta refesh ou un javascript.

Mais tu peux aussi utiliser cette mothode : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=30834

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 avril 2005 à 19:50
Salut,



"En fait j'ai trouvé la solution ! Pour ceux que ça intéresse, l'actualisation des messages ne peut être automatique !"



J'ai réalisé un chat en PHP et je peux te dire que tu peux tout à fait réactualiser automatiquement des messages :-)


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_peter1789 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
24 avril 2005 à 13:43
Bonjour Anthomicro !

Je suis très intéressé par ton message ! Pourrais-tu donner le principe pour moi et ceux que ça intéresse ?

Merci


peter1789
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 avril 2005 à 13:53
Bah sois tu passe par une frame cachée qui via un javascript va
transmettre les messages dans un div (ça ne clignotera pas) soit tu
fais comme le chat que je suis en train de faire en utilisant les
XMLHTTP requests :
http://www.toutjavascript.com/savoir/xmlhttprequest.php3



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
25 sept. 2005 à 19:04
ouai ca a l'air un peu compliqué ton truc..


joebuz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 sept. 2005 à 19:05
non il s'agit d'une actualisation de page, rien de plus :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous