Pb Dev C++

Laurent0228 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 22 avril 2005 à 19:58
Laurent0228 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 25 avril 2005 à 17:55
Salut.

Je debute sur Dev C++quand je compile n'importe qu'elle prog voila les messages erreurs.

ain.o(.text+0x169):main.cpp: undefined reference to [mailto:`CreatePen@12' `CreatePen@12']
main.o(.text+0x183):main.cpp: undefined reference to [mailto:`SelectObject@8' `SelectObject@8']
main.o(.text+0x1a9):main.cpp: undefined reference to [mailto:`MoveToEx@16' `MoveToEx@16']
main.o(.text+0x1c7):main.cpp: undefined reference to [mailto:`LineTo@12' `LineTo@12']
main.o(.text+0x1d5):main.cpp: undefined reference to [mailto:`DeleteObject@4' `DeleteObject@4']

Et ce sur tous les progs, pourquoi ?

Merci pour vos reponse.

A+ Bonne prog a tous.

7 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
22 avril 2005 à 20:22
C'est la phase de lien qui marche pas, car il faut précisier au
compilateur quelle libraire tu utilises. Donnes le fichier d'entete que
tu insères pour qu'on puisse te dire quelle librairie lier dans le menu

Projet->Options du projet->onglet paramètre
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
22 avril 2005 à 20:48
Comme le dit luthor, ajoute -lgdi32 aux options du linker.
0
Laurent0228 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
22 avril 2005 à 22:18
Merci pour vos reponse.

Les Fichiers d'entête son <windows.h> et <stdio.h>.

Merci.
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
22 avril 2005 à 22:55
Hm avec windows je crois pas qu'il y est besoin de quelque chose. Mais
les fonctions dont le lieur parle, c'est toi qui les a faites ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Laurent0228 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
22 avril 2005 à 23:02
Non en fait c'est un prog recuperer sur le forum pour afficher un Bitmap.

Mais je crois qu'il et compilé sous Visual C++ 6.0

Si tu a un fonction assez simple pour afficher un une image au format bmp sous Dev C++ en 16 bits ça peut m'aider.

Merci pour t'ai réponse.
0
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 1
24 avril 2005 à 10:36
tu peus nous donner l'url du source que t'as telechargé pour kon voit avec devc++ ce ki va pas ?
0
Laurent0228 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
25 avril 2005 à 17:55
Salut

Le code source que j'ai telecharger permet d'affiche une image au format Bmp.

Quand je le compile sous dev C++ j'ai une tonne d'erreur, Merci pour vos reponse.
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=10847
0
Rejoignez-nous