Pb avec le cache d'IE

Résolu
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 22 avril 2005 à 16:17
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 - 27 avril 2005 à 15:17
Bonjour,

J'ai une animation flash qui tourne dans ma page. L'animation est chargé a partir de variables qui se trouvent dans des fichiers texte et de photo, tous sur le serveur. Le pb est que si je modifie mes fichiers (texte ou jpg) et que je refais tourner mon anim, elle se sert des anciens fichiers... si j'efface le cache, bien sur tout se remet dans l'ordre. Donc je ch une option qui me permettrait de forcait le chargement de la page sans passer par le cache...

On m'a proposé : Response.expires=0 qui a ce qu'on ma force le delais d'expiration de la page dans le cache a 0 sec mais ca ne marche pas...

J'attend vos solutions

Merci :)

17 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
27 avril 2005 à 14:22
re,

peut-être que le problème vient de ton flash...

est-ce qu'il recharge bien ses paramètres après que tu aies effacé le bouton... et pas uniquement au lancement du flash...

yopyop
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
22 avril 2005 à 17:55
Salut

Pour info, pour indiquer qu'une page ne doit pas être mise en cache, c'est :

<%
Response.Expires=-1
%>

Sinon je ne vois pas d'autres solutions...

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
22 avril 2005 à 18:34
Bonjour

Dans IE, menu outils-->options, onglet Général--> bouton paramètres (ouf !)

cocher "à chaque visite de la page". Normalement, ça suffit.

Cordialement
Roro webDev
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
22 avril 2005 à 19:32
ok merci Nurgle j'v essayer avec -1 en esperant que ca resolve le pb



Roro : j'ai deja la technique la le pb c'est que l'anim doit etre placé
sur intranet et donc faut que la conf soit sur la page car je peux pas
modifier chaque poste :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
22 avril 2005 à 19:55
tu peux aussi ajouter des meat tags dans ton header

<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">

yopyop
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
27 avril 2005 à 10:44
Je sais pas si ca vient du Flash mais ca resoud pas le pb... il me recharge tjs l'ancien...
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
27 avril 2005 à 10:57
bon,

y'a un truc tout bête qui devrait fonctionner... donne un autre nom à ton flash...

yopyop
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
27 avril 2005 à 11:50
Un autre nom ?

Je crois qu'il faut que je précise mon pb...

Dans mon anim, j'ai une série de bouton dont les coordonnées sont stockées dans un fichier texte. Au chargement de mon anim, je lis tt ce fichier avec loadVars et à partir d'une boucle et des variables lues, je place mes boutons au bons endroit.

J'ai aussi une application en ASP qui permet de modifier les variables contenues dans mon fichier texte.

Prenons un exemple tt bete. Je lis mon anim une premiere fois, puis ensuite grace à mon appli en ASP je change les coordonnées d'un des boutons. Et là, si je relis mon anim, il a toujours les anciennes coordonnées.

J'ai essayé de mettre :
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">
dans le header de la page ou j'ai mon animation mais ca ne resoud rien. Le seul truc qui marche c'est de paramétrer IE comme Roro06 l'a proposé.

Le truc c'est que mon anim' doit etre dispo sur Intranet (et je ne peux paramétré les poste de tlm) et donc les modifications que j'y apporte ne sont pas visible immédiatement puisque si qq'un rejoue l'anim il se retrouve avec l'ancienne version lui aussi.
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
27 avril 2005 à 11:57
ton flash est dans une page asp ?

si oui, essaye de mettre un paramètre bidon à la fin genre
mapage.asp?toto=324
ensuite tu modifies ton flash et tu relances la page avec
mapage.asp?toto=2112

si ca ne fonctionne pas, pourrais-tu mettre le code que tu utilises pour
inclure ton flash dans ta page.

yopyop
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
27 avril 2005 à 12:04
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
27 avril 2005 à 13:20
Bon, j'ai essayer de mettre un parametre bidon mais comme dab... ca fait que dalle...

Voila un exemple de page (supprimer.asp) :

<%@language= "VBSCRIPT"%>
<%Response . expires =-1%>
<!-- #include file= "fonction.asp"-->

<HTML>
<HEAD><link rel ="STYLESHEET" type="text/css"
href="../../Websupport/style/webactima.css" title="webactima"></HEAD>

<%id=Request . QueryString("id")
if (id<>"") Then
supprimerLien(id)%>
La suppression a bien été effectuée

Supprimez un autre lien
<%else
Cliquez sur le lien que vous souhaitez supprimer

<OBJECT classid ="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
WIDTH="740" HEIGHT="360" id="Selection" ALIGN="">
"Selection.swf">

>
</OBJECT>
<%end if%>

</HTML>

En gros, on attéri sur cette page il y a une animation qui affiche tous les boutons. Lorsqu'on clic sur un des boutons, l'animation renvoi à la meme page (par un getURL) en rajoutant un parametre id qui représente le numero du bouton a supprimer et la, la fonction supprimerLien supprime toutes les infos sur ce boutons dans le fichier texte.
Si on réaffiche cette page une nouvelle fois on voit que sur l'anim le bouton qu'on vient de supprimer est tjs la alors que si on vide le cache on s'appercoit que la suppression a bien fonctionnée...
Pour ce qui est du code d'insertion de l'anim, j'ai récupéré le code généré par Flash lors de la publication...
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
27 avril 2005 à 13:49
re,

tu peux essayer de mettre un paramètre ici
"Selection.swf">
genre
"Selection.swf?toto=<%=100* Rnd()%">

yopyop
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
27 avril 2005 à 14:03
Mouarfouille c'est tjs pareil... Ca me deprime ce truc a force...

J'te remercie quand meme davoir chercher YopYop ;)
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
27 avril 2005 à 14:46
Bon j'ai une solution... je trouve ca boiteux ms ca marche

en fait je rajoute un parametre ds mon loadVars directement

au lieu de :
var lv=new loadVars();
lv.load(_root.dossier+"variables.txt");

g mis :
var lv=new loadVars();
lv.load(_root.dossier+"variablas.txt?uniq="+GetTimer());

et là il recharge bien le fichier... sans passer par le cache cette fois...

L'inconvienent c'est que now ca ne marche plus en local mais bon VICTOIRE !!!

Merci bcp bcp YopYop !!!!
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
27 avril 2005 à 14:59
le problème venait du cache du flash et pas de celui d'IE.

cool....

yopyop
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
27 avril 2005 à 15:08
Je pense qu'il y a d'une part le cache d'IE et d'autre part celui du Flash puisque si je supprime ou remplace mon animation, il ne voit pas de changement. Quoiqu'il en soit, mon pb est résolu, il recharge bien les variables comme il faut donc happy face ! lol
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
27 avril 2005 à 15:17
yopyop
0
Rejoignez-nous