Déclaration de bitmap

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005
-
Bonjour
Je fais un travail pour l'école et là je suis complétement bloqué.
Je dois pouvoir dessiner à chaque clic de souris sur mon image un trais qui relie ces clics.
Donc je crée un bitmap sur mon image et je fais les modifs la dessus, le problème c'est que je dois afficher les coordonnés de la souris en permanance. Donc chaque fois que je bouge ma souris(onMouseMove) je recrée un bitmap, ce qui rend le programme beaucoup trop lent.
J'ai essayé de déclarer le bitmap ailleurs ou de travailler avec un booléen mais je n'y arrive pas.
J'ai un autre problème, je n'arrive pas à récupérer de l'image qui se trouve dans mon picture box(par exemple salut.jpg)

Ca serait vraiment très sympa de m'aider.
Merci d'avance
Mael

2 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Je ne suis pas sûr de bien comprendre ton problème..


Pour améliorer les perfomances:


- Tu ne dois pas recréer le bitmap à chaque évenement 'OnMouseMove'.
- Tu peux te dispenser d'utiliser une picture box et dessiner directement sur la winform.


Autres possibilités:


- Tu peux utiliser la propriété Cursor.Position ou DirectInput.Device.CurrentMouseSate.


( DirectX SDK 9.0b ( pas le 9.0c je crois ) contient un exemple nommé SCRAWL qui ressemble à ce que tu veux faire. )
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005

Je vais regarder cette exemple et je te récris si jamais!

Merci beaucoup c sympa A+