Diagrammes circulaire

Résolu
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 22 avril 2005 à 15:59
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 24 avril 2005 à 18:50
J’ai eu ce scripte sur le site Web suivant : http://www.graphscharts.com/pie-charts/asp-pie-chart.cfm




En principe il devras fonctionner et donne des diagrammes circulaires,
j’en besoin pour faire représenter des strates d’âge.





<%

db = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\databases\database.mdb"

set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conn.open db

set sqlQuery = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

sqlQuery.CursorType = 3

qtxt = "SELECT Company, Total FROM Companies ORDER BY Company"

sqlQuery.Open qtxt, conn, 3, 3

%>



<html>










<%=sqlQuery.RecordCount%>">


<%

i = 1

while (not sqlQuery.EOF) %>

<%=i%>" value="<%=sqlQuery("Total")%>">

<%=i%>" value="<%=sqlQuery("Company")%>">

<%=i%>" value="<%=i*20%>">

<%=i%>" value="<%=i*20%>">

<%=i%>" value="<%=255-(i*20)%>">


<%

i = i + 1

sqlQuery.MoveNext

end while %>






</html>




<%

sqlQuery.close

set sqlQuery = nothing

conn.close

set conn = nothing

%>














Mais il ne marche pas et m'affiche le message suivant :




Piechart.asp line 30




end while


^

merci pour votre aide

14 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
24 avril 2005 à 18:18
Salut,

je viens de faire un copié collé du code html ci-dessus et j'obtiens un joli camembert...

si tu fais la même chose qu'obtiens-tu ?

Attention, il faut que le fichier piechart.class soit dans le même répertoire que ton fichier html.

<html>
<body>

<applet code="piechart.class" height=200 width=400>
<param name="title" value="Clients">
<param name="csize" value="120">
<param name="noofvals" value="3">

<param name="val1" value="40">
<param name="key1" value="ah">
<param name="red1" value="20">
<param name="green1" value="20">
<param name="blue1" value="235">

<param name="val2" value="25">
<param name="key2" value="alaa">
<param name="red2" value="40">
<param name="green2" value="40">
<param name="blue2" value="215">

<param name="val3" value="15">
<param name="key3" value="aloo">
<param name="red3" value="60">
<param name="green3" value="60">
<param name="blue3" value="195">

</applet>

</body>
</html>

yopyop
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
22 avril 2005 à 17:51
Salut

end while n'existe pas , c'est wend !!

pour rappel la structure c'est :

<%
while...
'ton code
wend
%>

@+++

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
22 avril 2005 à 21:19
Nurgle , merci pour ta reponse ,



si tu peux m'explique de quel code il s agit ?

ou si tu peux me donné un exemple ?




C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !( merci )
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
22 avril 2005 à 21:26
Je ne vois pas ce que tu veux dire : "de quel code il s'agit"

Dans ton truc tu remplaces 'end while' par 'wend' et c'est bon...
Ce qui donne :

...
<%
i = 1
while (not sqlQuery.EOF) %>
<%=i%>" value="<%=sqlQuery("Total")%>">
<%=i%>" value="<%=sqlQuery("Company")%>">
<%=i%>" value="<%=i*20%>">
<%=i%>" value="<%=i*20%>">
<%=i%>" value="<%=255-(i*20)%>">
<%
i = i + 1
sqlQuery.MoveNext
wend %>
...

voilà ! c'est une fonction assez basique en ASP (plus d'infos sur 'while' :=43 ICI)

@+++

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
22 avril 2005 à 22:06
ok , ce que je voulais te dire est ce que si j 'exécute le
scripte comme il est maintenant , est ce que les donne vont s’afficher sous
forme d un digramme circulaire ou je dois ajouté un autre scripte .



merci
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
22 avril 2005 à 22:12
eh bien, si ta connexion à la base de données fonctionne, il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas...

(j'avoue que je n'utilise pas des diagrammes circulaires tous les jours)

De toute façon, le mieux c'est de tester...(le pc n'explosera pas si ça ne marche pas......tu auras juste une belle erreur de IIS )

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
23 avril 2005 à 04:38
Oui effectivement le pc n’a pas fait « kapote » ,
et même mieux nous avons pu éviter le message d erreur IIS , le soucie
maintenant est que il y a le message suivant qui s’affiche ,




<%<%<%<% , merci
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
24 avril 2005 à 02:54
Salut,

J'ai downloadé l'applet et testé le code.

A part le wend qu'il faut corriger, l'applet a correctement fonctionnée.

J'ai mis 5-6 compagnies dans la base (il ne faut pas oublier de créer la base de données Access et de la mettre dans un répertoire accessible par l'application.)

Combien de compagnies y a-t-il dans ta base de données ?
Si tu as fait un copié-collé du code exemple, passe par notepad car si tu mets le fait dans
visual studio il risque de t'ajouter des tags <% en plus.

yopyop
0
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
24 avril 2005 à 16:31
Bonjour yopyop









Voila pour le nombre de compagnie , il y 4 .




Pour le logiciel j’utilise Dreamweaver.




Pour le code nous parlons bien du code qu'est affiché dans ma
question .




Mais l’applet je ne sais pas d ou tu l’as téléchargé
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
24 avril 2005 à 17:43
Bonjour,

J'ai fait un copié collé de ton code sand une page asp et j'ai changé la ligne suivante:
end while%>
à remplacer par
wend%>

J'ai dowloadé l'applet depuis le site que tu indiques
http://www.graphscharts.com/pie-charts/download.cfm

J'ai également changé la chaîne de connection à la base de donnée (ma base de donnée ne se trouve pas sur d:\databases\database.mdb
mais sur C:\Documents and Settings\All Users\Documents\bd.mdb.
Mais du moment que ta base de données existe et se trouve bien sur d:\databases\database.mdb.

Pourrais-tu lasncer ta page asp, faire un view source du résultat, et faire nous montrer le code html résultant ?

yopyop
0
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
24 avril 2005 à 17:55
<html>
<body>

<applet code="piechart.class" height=200 width=400>
<param name="title" value="Clients">
<param name="csize" value="120">
<param name="noofvals" value="3">

<param name="val1" value="40">
<param name="key1" value="ah">
<param name="red1" value="20">
<param name="green1" value="20">
<param name="blue1" value="235">

<param name="val2" value="25">


<param name="key2" value="alaa">
<param name="red2" value="40">
<param name="green2" value="40">
<param name="blue2" value="215">

<param name="val3" value="15">
<param name="key3" value="aloo">
<param name="red3" value="60">
<param name="green3" value="60">
<param name="blue3" value="195">

</applet>

</body>
</html>

c'est le code qui result
0
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
24 avril 2005 à 18:21
Je voulais te dire merci yopyop encor un fois.ca marche .





Merci Nurgle pour le wend .









En suite yopyop je voulais demandé encor une chose , comment
créer les fichier class , avec quel logiciel . en fin est ce qu il possible de reproduire
les contenu class dans un page asp sans avoir deux fichier .




Merci .
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
24 avril 2005 à 18:34
Salut,

Les fichiers .class sont des fichiers java compilés.

Pour créer un simple fichier java, il suffit d'un éditeur de texte et du jdk (java development kit).

Java est un EXCELLENT langauge (objet) créé par Sun.
Tu peux trouver plus d'informations à l'adresse suivante:
http://www.java.com/fr/

Appremment, regarde ce qui concerne les applets.

L'avantage de ce language et que les fichiers résultants (.class) fonctionnent sur toutes les machines qui on le runtime java (c'est à dire quasiment toutes).

Maintenant, si tu veux réaliser un cammenbert sans .class, c'est très très diffficile.

Java possède pleins de librairies (graphiques, web, base de données, ...) qui façilitent le développement.

Je te conseille donc de continuer à utilser java pour ce genre de graphique.

En plus, en faisant une recherche sur le web, tu trouveras des centaines (voir des milliers) d'applet gratuites !!!!! Et certaines avec le code source...

yopyop
0
caposoprano Messages postés 24 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
24 avril 2005 à 18:50
Merci pour toutes ces
explications, moi maintenant je me concentre sur asp et vb parce que je me dis
pas à pas, et d’autre parce que j’ai
trouvé des histogrammes sans java.






Ok sinon encor une fois merci , beaucoup pour ton aide
0
Rejoignez-nous