Boutton fermer des forms

Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
-
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
-
Le boutton en haut a droit des forms, qui sert a fermer le form, peut-il être supprimer, masquer ou peut on lui faire exectuter une procédure ??

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut,

Je ne pense pas qu'il soit possible de le supprimer ou le masquer, à moins d'enlever directement la barre de titre. Par contre, il est possible d'éxécuter une procédure lorsqu'on clique dessus : Il suffit de rentrer le code source dans la procédure Form_Unload de la feuille.
Il est également possible de ne pas quitter la feuille lorsque qu'on clique sur ce bouton : il suffit de taper le code suivant dans Form_Load :

Cancel = 1

J'espère avoir répondu à ta question.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Si c possible, cf l'API 'SendMessage()' (je crois qu'il y a des exemples de source sur vbfrance)

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
530
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2004

Moi aussi, G Dja vu çà !(Je C pu où !)

Pour DarkSidious, C l'event Query_Unload de la form qui gère le Cancel.

Je sais qu'il est aussi possible de créer des boutons en Live! (l'api-guide le fait) Mé je C plus la source non plus, je sais, j'uis con !

>:) ::Alan USSE:: >:)
0
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Le boutton en haut a droit des forms, qui sert a fermer le form, peut-il être supprimer, masquer ou peut on lui faire exectuter une procédure ??

Merci d'avance.

salut
essaies ce code cela devrait fonctionner

Private Const SC_CLOSE = &HF060&
Private Const MF_BYCOMMAND = &H0&

Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, _
ByVal wFlags As Long) As Long

Puis ces quelques lignes dans la procédure Form_Load :

Dim hSysMenu As Long
hSysMenu = GetSystemMenu(Me.hwnd, False)
RemoveMenu hSysMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND

A+
0
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009

Merci bien de la réponse
0
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009

Merci bien de la réponse
0