Petit problème de récurence! aidez moi please!

Pyriss Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 22 avril 2005 à 13:08
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 22 avril 2005 à 13:57
Salut a tous voici mon problème : (je suis débutant je précise)

j'ais fait un programme ou j'ai 72 textbox à incrementer d'une constante

par exemple ma constante = 10

et je veux éviter a avoir repeter ca :

text1.text = 10

text2.text = 10 + x

tex3.text = 20 + x

text4.text = 30 + x

etc.......vous m'avez compris si je doit incrémenter la constante a chaque fois ca risque d'être long a programmer......(j'ais 14 form du même type a faire, ca fait 1008 textbox a remplir.....)
bon je peux bien le faire pour une form et copier le code sur les autres mais même c long...doit bien y avoir une fonction non?

Merci a ceux qui voudront m'aider.

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 avril 2005 à 13:24
Il faut créer un groupe de contrôles avec tes textbox.



Sur ta feuille :

- une seule TextBox nommée Text1, avec la propriété Index = 0





For i=1 to 72

Load text1(i)

With text1(i)

.Top = text1(0).Top + i*text1(0).Height

.Text = 10*i+X
' <== affectation directe à la création, mais peut etre fait plus
tard.

.Visible = True

End With

Next i

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Pyriss Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
22 avril 2005 à 13:36
ok merci et si je veux faire en sorte que la valeur d'un textbox ne puisse dépasser 59? et qui si il dépasse cette valeur ca incrémente de +1 la valeur du suivant (c'est un truc avec des minutes et des secondes).

Merci de ta réponse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 avril 2005 à 13:57
Tu peux essaier aussi cette méthode, tu places la propriété Tag de tes TextBox à 1
Option Explicit
Private Const x = 10

Private Sub Command1_Click()
Dim indx As Integer, c
c = 0
On Error Resume Next
For indx = 0 To Form1.Controls.Count - 1
If (Form1.Controls(indx).Tag = "1") Then
If (TypeOf Form1.Controls(indx) Is TextBox) Then
If Form1.Controls(indx).Text <> "" Then
c = c + 10
Form1.Controls(indx).Text = c + x
End If
End If
End If
Next indx
End Sub

jpleroisse
0
Rejoignez-nous