A l'aide debutant

Résolu
hurrycane Messages postés 117 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 22 avril 2005 à 13:01
hurrycane Messages postés 117 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 22 avril 2005 à 15:13
salut mon probleme est simple
je suis debutant et je voudrais faire une bdd qui ^permet denregistrer des listes de personnes avec des numero pour chaque liste (code)
et chaque personne (nom, prenom, age)
mais lorsque j'attribue index a la propriété (numliste) j'obtient une liste avec une seule personne a chaque nouveau numero.
en fait voila ce que ai fait :
table liste (paradox)
numlist + *
nom A 20
prenom A 30
age N

et un autre ptit probleme
lorsq'uon definit un champ a alphanumerique il faut lui donner une taille maximale et si par exemple pour mon cas il yaura un utilisateur qui aura un nom de plus de 20 caracteres ca ne marchera pas alors svp ya til une solution.

2 réponses

vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
22 avril 2005 à 13:53
Tu n'as créé qu'une seule table avec tes numéros de liste et les personnes.



Crées une table de personne :

Table PERSONNE :

Id_personne (unique)

Nom

Prénom

Age

Liste.



Crées une table des lites que souhaite avoir :



Table LISTE :

Id_liste (unique)

Nom_liste


Tu peux alors lier ces deux tables via un query :



select nom, prénom, age from personne

inner join liste on liste.id_liste = personne.liste

where liste in (select id_liste from liste where nom_liste like '%club%')



Tu récupères ainsi les personnes reprises sur les listes de leur nom comprend 'club'.



J'espère que cela que tu cherches.



Pour ton histoire de taille de champ, tu n'as pas beaucoup de solution.

Soit tu limites la donnée introduite dans le champ par un

fieldbyname('champ').asstring = copy(donnee_a_introduire,1,longueur_du_champ)



soit tu déclares un champ mémo pour enregistrer des noms de personnes, ce qui me paraît un peu énorme.


Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
3
hurrycane Messages postés 117 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 1
22 avril 2005 à 15:13
Merci vincent je vais essayer ca

c'est SQL je pense car je n'ai pas encore travaillé avec merci quand meme
0
Rejoignez-nous