Donnée sélectionné dans listbox au lancement

Résolu
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
bonjour à tous
comment faire pour que dans ma Listbox la premiére donnée
soit sélectionné au lancement de ma FORM.

j'ai mis se code dans le LOAD de ma FORM,mais au lancement
de la FORM,il n'y à rien qui s'affiche,auriez vous une idée.
Text1 = lstPrinc.ListCount & " PHOTOS "
merci
@ plus
petchy

14 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
attends là j'ai pas bien suivi ???
tu dis que ta ListBox est remplie avec plus de 30 données et que le textBox affiche toujours zéro.
non c'est pas normal ça à moins que tu affiches le textBox avant le remplissage.
d'après mes souvenirs il doit y avoir autant d'items que d'enregistrements dans ton fichier, donc List1.Listcount devrait être égal à intVideos:

Text1.Text = intVideos & " PHOTOS "
if List1.ListIndex > 0 then
List1.ListIndex = 0
End If

ça résoud pas le problème, mais ça évite l'erreur

Daniel
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
Si c' est le contenu du TextBox qui doit-être affiché, tu mets dans Form_Load

lstPrinc.AddItem Text1.Text
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
bonjour jpleroisse
en fait c'est le nombres de données qu'il y a dans ma listbox
que je doit affiché dans le textbox.
petchy
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
pour sélectionner la première ligne de la ListBox:
lstPrinc.ListIdex = 0

pour le reste, normalement ça devrait s'afficher dans la TextBox.
est-ce que la textBox se trouve sur la même Forme ?

Daniel
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
salut Gobillot
comment va ?
pour le textbox il est sur la meme FORM.
par contre ton code ne fonctionne pas,il met marque cette
erreur
"methode ou membre de données introuvable"
petchy
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
désolé erreur de frappe:

lstPrinc.ListIndex = 0

Daniel
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
j'ai toujours une erreur:
"erreur 380,valeur de propriétée incorrect"
petchy
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
j'ai eu du mal à reproduire l'erreur, parce qu'avec Multiselect à 1 ça le fait pas.
j'ai eu mauvaise nouvelle pour toi, ta ListBox n'est pas remplie.
non je plaisante.
est-ce que le TextBox affiche "0 PHOTOS" ?
dans ce cas ListCount est à zéro et ListIndex est à -1.

Daniel
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
quand je lance ma FORM le textbox est bien à zéro,pourtant
il y a une trentaine de données.En mettant ListIndex -1 je n'est

pas d'erreur mais il n'y à pas de données selectionnée au lancement
petchy
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Private Sub Form_load()

dim i as long

for i=1 to 10

lstprinc.additem "toto"

next i

lstPrinc.ListIndex = 0

Text1.Text = lstprinc.Listcount



End Sub


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Note :



ma boucle


for i=1 to 10


lstprinc.additem "toto"


next i

est juste là pour remplir la listbox AVANT d'en compter le nombre d'éléments... sinon, bien entendu, çà crashe.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
merci econs
quand je lance la FORM le textbox ait bien rempli mais
il marque 10 alors que j'en n'ait plus de 30 données et je remplie au fur et a mesure
petchy
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
petchy>



IL affcihe 10 parce que moi j'y ai mis 10 éléments avant de compter.

Apparemment, toi, tu lances le décompte des éléments, et ensuite tu en ajoutes 30.

Il faut faire les choses dans l'ordre inverse !!


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Ok,merci les gars,ça fonctionne avec intvidéos.
bonne fin de journée
@ plus
petchy