Appel Dll Visual Basic en C++

cs_Cako19 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 22 avril 2005 à 09:52
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 26 avril 2005 à 11:31
Bonjour,

Comment fait-on pour appeler les fonctions d'une dll Visual Basic en C ++?
Si qqun le sait, je suis preneuse !

Merci d'avance,

Cako19

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 avril 2005 à 13:19
Puisque ça chargera le runtime vb par force alors fais tout ton prog en vb, ce sera plus cohérent. Normalement c'est l'inverse, on fait une dll C pour vb afin d'augmenter les performances, toi tu vas écrouler ton prog en y chargeant du vb, on y croit pas...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Cako19 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
22 avril 2005 à 14:42
Oui mais je suis sensée développer en Centura Team Developper qui n'accepte que les dll C++ (car il faut nommer les fonctions de la dll créée apparaissant dans Dependency Walker, et VB ne permet pas ça) => Centura, c'est très limité mais j'ai pas choisi.
Donc je voulais créer une dll en appelant les fonctions de la dll Visual Basic (car je crois qu'on peut faire ça en C++ mais je ne sais pas comment) de façon à créer une dll C++ utilisable dans mon IDE.
C'est tordu je sais !! Mais il faut ce qu'il faut pour faire qqch d'un peu évolué sur Centura !!

Merci quand même pour ta réponse !

Cako19
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 avril 2005 à 19:14
Et pourquoi ne pas faire te dll directement en C ?

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_Cako19 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
26 avril 2005 à 11:01
Ben elle est déjà faite en visual basic en plus, elle est très compliquée donc ce serait vraiment plus simple de charger les fonctions dans une dll C++ et de les récupérer comme ça.
Vraiment personne ne voit ?

Merci.

Cako19
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 avril 2005 à 11:31
Une dll vb n'est pas une dll classique avec des points d'entrée fixes sur ses fonctions, c'est un ActiveX. Tu dois donc passer par le chargeur COM pour chaque fonction exposée (classe en vb avec ses propriétés et attributs), faire une gestion d'exceptions, etc... c'est d'une lourdeur extrème.
CoInitialize() au début de ton prog, ensuite des CLSIDFromProgID, CoCreateInstance etc...
Regarde dans les sources, il y a exemples d'utilisation d'ActiveX.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous