Probleme avec feuilles MDI

cs_kawash Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006 - 13 oct. 2002 à 12:51
cs_kawash Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006 - 14 oct. 2002 à 11:34
Voila je suis entrain de faire un client chat en MDi, mais grand probleme lorsque je dois réaliser les messages privés:

Je dois charger un form Child qui contiendra les controles nécessaires. (des boutons, textbox, rtb..)
Mais je voudrais savoir comment incrémenter le tout afin de pouvoir gerer plusieur fenetres pour les messages privé? et que chacune soit totalement indépendante?

J'espere que j'ai été assez clair. Merci de m'aider car je suis totalement bloqué là :(

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
13 oct. 2002 à 20:07
'j'ai rapidement testé ce code (inspiration d'un dimanche soir) et ca a l'air de fonctionner :

'NumeroFeuille et MaFeuilleAAcceder sont des entiers

Dim Frm As New Form1
Load Frm
Frm.Show
Frm.Tag = NumeroFeuille

'pour acceder a la feuille recherchée :
For Each Frm In Forms
    If Frm.Tag = MaFeuilleAAcceder Then
    'Je Fais le traitement
    ExitFor
    End If
Next



ta feuille ainsi afficher possede toutes les caracteristiques de l'autre : porcesures, valeurs...

en esperant que ca puisse t'aider ...
0
cs_kawash Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006
13 oct. 2002 à 21:11
Merci je viens d'essayer ton code il est pas mal, mais le probleme c'est que je n'arrive pas à afficher un texte dans la richtexbox d'une feuille bien précise, vu qu'il ny a aucun groupe de control.
Merci
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
14 oct. 2002 à 10:14
'lut

c'est pour ca qu'il faut numeroter les forms via le Tag. et que tu est obliger de faire systematiquement une boucle pour retrouver la bonne form
0
cs_kawash Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006
14 oct. 2002 à 11:34
Cool voila j'y arrive. Merci t'assure ;)
0
Rejoignez-nous