Grande question... avant plan - arrière plan

Résolu
cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006 - 22 avril 2005 à 04:51
cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006 - 24 avril 2005 à 19:35
Bonjour, petite question :
quelqu'un sait-il si il est possible de gérer dinamiquement les avants plans et les arrières plans de contrôles ??? merci pour votre aide...

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 avril 2005 à 09:34
Oui !! Avec la propriété ZOrder.
Voici ce qu'en dis l'aide VB


[javascript:alink_4.Click() arguments nommés].


Syntaxe


object.ZOrder position


La syntaxe de la méthode ZOrder comprend les éléments suivants :


Élément,
Description,
----

object,
Facultatif.
<OBJECT id= alink_5 type=application/x-oleobject classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11></OBJECT>[javascript:alink_7.Click() moment de la conception] en choisissant la commande Premier plan ou Arrière-plan dans le menu Edition.


Dans un objet MDIForm , la méthode ZOrder envoie des feuilles
<OBJECT id =alink_8 type= application/x-oleobject classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11></OBJECT>[javascript:alink_8.Click() filles MDI] au premier plan ou à l'arrière-plan d'une zone client MDI, en fonction de la valeur de l'argument position . Dans le cas d'un objet MDIForm ou Form, la méthode ZOrder envoie la feuille au premier plan ou à l'arrière-plan de l'écran, en fonction de la valeur de l'argument position. De ce fait, les feuilles peuvent être affichées au premier plan ou à l'arrière-plan d'autres applications en cours d'exécution.


Trois plans graphiques sont associés aux feuilles et aux
<OBJECT id =alink_9 type=application/x-oleobject classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11></OBJECT>[javascript:alink_9.Click() conteneurs]. Le plan inférieur correspond à l'espace de dessin dans lequel apparaissent les résultats des méthodes graphiques. Le plan intermédiaire est celui dans lequel sont affichés les objets graphiques et les contrôles Label. Le plan supérieur est celui où sont affichés tous les contrôles non graphiques, tels que CommandButton, CheckBox ou ListBox. Tous les éléments contenus sur un plan donné recouvrent la totalité de ce qui se trouve dans le ou les plans situés au-dessous. La méthode ZOrder ne dispose les objets que dans le plan où ils sont affichés.

Christophe R
3
cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006
24 avril 2005 à 19:35
Merci pour ta réponse ...
0
Rejoignez-nous