Trensporter des variable php d'une page php a une autre

enset Messages postés 12 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005 - 22 avril 2005 à 00:15
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 13 juin 2005 à 13:31
SVP je veut transpoter 2 variable ($nom et $ passwd) d'une page php ver une autre car je veut les utilise dans celle ci et peut etre dans des autre page
alors si ya quelcun qui le sait je le prix de me le dire et merci d'avence

7 réponses

enset Messages postés 12 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005
22 avril 2005 à 00:56
j'ai trouve une methode avec JavaScript qui est la suivante:
echo '<script language="JavaScript">
function s()
{location.href="enregistrer.php?m='.$m.'&n='.$n.'&p='.$p.'&e='.$e.'&pa='.$pa.'";}
</script>';
echo '</form>';
mais moi je veut une methode avec le langage php
alors si vous m'aidé sa sarait gentille de votre part
0
MeuSli Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
22 avril 2005 à 11:57
Pourquoi n'utilise tu pas les variables de session(ce sont des variables globales)???

tu a juste a metre en debut de scrupt session_start()

et pour declarer une variables c'est: $_SESSION['nom']=$nom;
0
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
23 avril 2005 à 11:49
Salut,

T'as plusieurs soluce :

soit tu bosse comme MeuSli l'as dis par SESSION

http://be.php.net/manual/fr/ref.session.php#session.examples

soit tu bosse tout simplement avec une fonction GET qui est bcp moin sécurisée

si tu veux la fonction GET alors tu ordone ton liens comme suis :

echo "Clique ici";

et pour récupérer les variables login et pass tu utilise : $_GET['login'] et $_GET['pass']

J'espere avoir pu t'aider

Msn & Mail : Bruno@Pages-Concept.be
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 avril 2005 à 15:20
Hello,

plutôt comme ca :

echo '[tapage.php?login='$login, '&pass=', $pass, '">Clique ici]';
On priviligi les ' aux ". Et on met des , et pas des . dans les echo
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
enset Messages postés 12 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005
24 avril 2005 à 23:10
merci beaucoup pour les reponses,
ca me convien bien
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
13 juin 2005 à 13:18
Et je veux savoir dasn ce cas, on a ne doit changer radicalement la methode s'on utilisait avant, si c'est la méthode POST on la remplace par la méthode GET. c'est çà?
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
13 juin 2005 à 13:31
Et je veux savoir dasn ce cas, on a ne doit changer radicalement la methode s'on utilisait avant, si c'est la méthode POST on la remplace par la méthode GET. c'est çà?
0
Rejoignez-nous