Algorithme couleur du fond couleur du texte

aj33 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2020 - 21 avril 2005 à 20:53
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 21 avril 2005 à 21:57
Bonsoir,
Dans mes programmes j'ai beaucoup d'affichage avec un texte sur un fond de
couleur, partant de la couleur du fond connue je cherche un algorithme pour
déterminer une couleur de texte qui permettra de bien lire ce texte sur ce
fond.
En entrée de l'algo je dispose des composantes rouge vert bleu du fond, des
composantes Teinte Saturation Luminance du fond.
Mon seul objectif est de bien distinguer le texte sur le fond, je n'ai pas
de préoccupations estéthiques.
J'ai bricolé des translations sur ces composantes mais il y a toujours des
plages pour lesquelles le résultat n'est pas satisfaisant, un spécialiste en
colorimétrie peut-il me donner une piste?
A+

1 réponse

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
21 avril 2005 à 21:57
pourquoi chercher des complications, le blanc se voit très bien sur un fond fonçé et le noir sur un fond clair:

If (Rouge + Vert + Bleu) < 384 Then
Label1.ForeColor = RGB(255, 255, 255)
Else
Label1.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
End If

Daniel
0
Rejoignez-nous