TEdit contre shortcut

Résolu
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 21 avril 2005 à 17:18
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 25 avril 2005 à 09:44
salut,

j'ai une appli où certaines actions peuvent être exécutées à partir de raccourcis (shortcut) mais ça entre en conflit avec la saisie dans un TEdit.

exemple:

l'action TAction1 a pour shortcut 'I' (ou 'i').
si je veux entrer la chaine "delphi" dans mon TEdit, ça bloquera vu que le i lancera ma TAction1 au lieu d'écrire 'i' dans mon TEdit...

quelqu'un saurait-il régler ce problème?...


<HR>
BLOU BLOU POWAA

3 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
22 avril 2005 à 11:46
Si tu veux garder tes raccoucis, tu peux bloquer ton action quand tu es dans ton TEdit :



procedure TForm1.Edit1Enter(Sender: TObject);

begin

Action1.Enabled := False;

end ;



procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);

begin

Action1.Enabled : = True;

end;





Ken@vo


<hr size="2" width="100%">
Code, Code, Codec !

http://www.pourflorenceethussein.org/
3
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
22 avril 2005 à 11:16
tu ne t'es jamais demandé pourquoi dans tout les systèmes
d'exploitation les raccourcis claviers sont toujours une combinaison de
touche comme alt +F4 .. ???

Ba aujourd'hui tu as la reponse !!!
rajoute un ctrl dans ton raccourci et sera bon :p


N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
25 avril 2005 à 09:44
merci kenavo...


<HR>
BLOU BLOU POWAA
0
Rejoignez-nous