Comment ça marche ?

Résolu
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 21 avril 2005 à 15:19
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 21 avril 2005 à 15:51
Bonjour
Si j'ai bien compris un module contient le code qui peut servir à deux objets differents du style
Boutons1 et Boutons2 utilise le même code inscrit dans le module ce qui évite de ré écrire deux fois le code c'est bien ça ?
Y aurait il une bonne ame pour me montrer un exemple simple d'utilisation de module ?
(comme avec l''histoire de mes boutons)
merci

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 avril 2005 à 15:34
Module1(code)

Option Explicit
Public Const Nom = "Je m'appelle Jean"
Public Const Prénom = "Mon prénom est Pierre"

Form (code)
Private Sub Command1_Click()
MsgBox Nom
End Sub

Private Sub Command2_Click()
MsgBox Prénom
End Sub

jpleroisse
3
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
21 avril 2005 à 15:39
Vi de plus les variables, constantes, sub et autres fonction seront visible à partir de tout ton projet. Tu peux par exemple créer un module qui regroupe toutes tes variables et constantes publiques que tu nommeras modConstantes par exemple.
si tu fais du dessin tu peux créer un module qui regrouperas toutes tes fonction de dessin
L'avantage est que si tu crée un nouveau projet de dessin par exemple tu fait insérer un fichier tu cherches ton module de dessin et là tu as accés a toute tes fonctions de dessins. De ce fait tu n'as pas à "réinventer la roue"
ceci répond à ta question ?

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
cs_marsouin Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
21 avril 2005 à 15:51
Merci à vous deux
0
Rejoignez-nous