Formulaire problème de addslashes, stripslashes [Résolu]

Peepingtom 4 Messages postés jeudi 21 avril 2005Date d'inscription 21 avril 2005 Dernière intervention - 21 avril 2005 à 11:51 - Dernière réponse : malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention
- 21 avril 2005 à 15:44
Bonjour,



alors jai crée un formulaire, avec plusieurs liste de select, quand la
premiere change la 2ème apparait, donc ça recharge la page, ça sa
marche .. mais seulement le problème que jai c'est pour les données
entrées dans les champs textes avant la liste select... si jai pas
d'apostrophes tout saffiche niquel, mais si jai une apostrophes qui
trainent ça met pas tout



ex: j'ecrit l'eau coule, bah au rechargement ça ecrira l'eau...





alors je tiens a preciser que jai verifier les magic_quotes_gpc sont à
On, et que jeffectue un stripslash sur mes valeurs... un ptit bout code
pour montrer ^^'



<?php

//connection bdd;

$query = "Select nom_region from Regions";

$res = mysql_query($query);



$regions = $_GET['region'];



if(get_magic_quotes_gpc()==1)

{

if (isset ($HTTP_POST_VARS) )

{

while (list($key,$value) = each($HTTP_POST_VARS))

$$key = stripslashes($value);

}

if (isset ($HTTP_GET_VARS) )

{

while (list($key,$value) = each($HTTP_GET_VARS))

$$key = stripslashes($value);

}

}

echo"<html>

<head>


<script language='JavaScript'>

</script>

</head>




<center>Saisie d'un nouveau
contact
</center>


<form name = 'forme' method='POST' action='add_contact2.php'
onSubmit='JavaScript : return verifform()'>


<table div align='center'>



<tr>


<td>Nom du magasin</td>


<td>:</td>


<td></td>


<td>*</td>

</tr>



...

?>



bon jai mi l'exemple que pour un seul champs...



voila si quelqu'un peut me venir en aide
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 21 avril 2005 à 15:13
3
Merci
Hello,



je viens de voir autre chose...

Si tu regardes le source html de ta page, tu verras ou est le probleme. Tu codes mal...lol.

Desole, mais malheureusement c'est la verite, et c'est ce qui te pose un probleme, la.



Essaye ca :



<?php

echo $nom_magasin='Bonjour l\'monde';



echo '<td></td>';

?>



et ce qui suit ta facon de coder :



<?php

echo $nom_magasin='Bonjour l\'monde';



echo "<td></td>";

?>





Avec ma facon, ca fonctionne, pas avec la tienne.

Tout ca pour dire que les attributs HTML prennent OBLIGATOIREMENT des doubles quotes.



Maintenant, pourquoi ca ne fonctionne pas avec une apostrophe ?



Simple, : php remplace ta variable par sa valeur : Bonjour l'monde.

ce qui donne :

echo "<td... value='Bonjour l'monde>...";

Le navigateur lui, voit ca :

<td ... value='Bonjour l'monde>...

Pour lui value commence a la premiere simple quote, et s'arrete a la
seconde...ce qui est apres (monde) devient alors un attribut inconnu
pour lui. Les specifications de HTML font que toute erreur est ignore.
Donc le navigateur ne connaissant pas cet attribut, il l'ignore.

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 21 avril 2005 à 12:42
0
Merci
Hello,



on utilise $_POST et $_GET, plus cette vieille variable globale HTTP_POST_VARS ou GET_VARS.

Je n'ai pas compris a quel moment tu avais un probleme exactement.
Commenter la réponse de malalam
Peepingtom 4 Messages postés jeudi 21 avril 2005Date d'inscription 21 avril 2005 Dernière intervention - 21 avril 2005 à 13:58
0
Merci
mon problème survient quand je recharge la page

cela se produit lors du changement de valeur d'une de mes liste
select,bon la j'ai pas mi le code, car je pense pas qu'il y ai besoin



donc mon problème c'est que quand la page se recharge, les valeurs qui
etait dans les champs texte avant le rechargement et bien elle ne
s'affiche pas corectement si il y a présence d'un '



ex j'entre cette phrase : "l'eau coule", la page va se recharger et je n'aurai plus que "l'eau"



ce qui est bizarre c'est que quand je fait un echo or de l'input type=text, et bien la phrase est entière !!!!!!
Commenter la réponse de Peepingtom
MeuSli 29 Messages postés mercredi 23 mars 2005Date d'inscription 11 mai 2005 Dernière intervention - 21 avril 2005 à 13:58
0
Merci
qaund tu entre tes donnes dans ta base tu met bien addslashes devant les variables???
Commenter la réponse de MeuSli
Peepingtom 4 Messages postés jeudi 21 avril 2005Date d'inscription 21 avril 2005 Dernière intervention - 21 avril 2005 à 14:00
0
Merci
bah nan, je ne pense pas avoir besoin de les mettre puisque magic_quotes_gpc est à ON, on dirait que sa se bloque à l'espace
Commenter la réponse de Peepingtom
Peepingtom 4 Messages postés jeudi 21 avril 2005Date d'inscription 21 avril 2005 Dernière intervention - 21 avril 2005 à 15:40
0
Merci
Merci bien :)

Je ferais gaffe maintenant de coder comme il faut ^^
Commenter la réponse de Peepingtom
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 21 avril 2005 à 15:44
0
Merci
:-)
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.