Formulaire problème de addslashes, stripslashes

Résolu
Peepingtom Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005 - 21 avril 2005 à 11:51
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 21 avril 2005 à 15:44
Bonjour,



alors jai crée un formulaire, avec plusieurs liste de select, quand la
premiere change la 2ème apparait, donc ça recharge la page, ça sa
marche .. mais seulement le problème que jai c'est pour les données
entrées dans les champs textes avant la liste select... si jai pas
d'apostrophes tout saffiche niquel, mais si jai une apostrophes qui
trainent ça met pas tout



ex: j'ecrit l'eau coule, bah au rechargement ça ecrira l'eau...





alors je tiens a preciser que jai verifier les magic_quotes_gpc sont à
On, et que jeffectue un stripslash sur mes valeurs... un ptit bout code
pour montrer ^^'



<?php

//connection bdd;

$query = "Select nom_region from Regions";

$res = mysql_query($query);



$regions = $_GET['region'];



if(get_magic_quotes_gpc()==1)

{

if (isset ($HTTP_POST_VARS) )

{

while (list($key,$value) = each($HTTP_POST_VARS))

$$key = stripslashes($value);

}

if (isset ($HTTP_GET_VARS) )

{

while (list($key,$value) = each($HTTP_GET_VARS))

$$key = stripslashes($value);

}

}

echo"<html>

<head>


<script language='JavaScript'>

</script>

</head>




<center>Saisie d'un nouveau
contact
</center>


<form name = 'forme' method='POST' action='add_contact2.php'
onSubmit='JavaScript : return verifform()'>


<table div align='center'>



<tr>


<td>Nom du magasin</td>


<td>:</td>


<td></td>


<td>*</td>

</tr>



...

?>



bon jai mi l'exemple que pour un seul champs...



voila si quelqu'un peut me venir en aide

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 15:13
Hello,



je viens de voir autre chose...

Si tu regardes le source html de ta page, tu verras ou est le probleme. Tu codes mal...lol.

Desole, mais malheureusement c'est la verite, et c'est ce qui te pose un probleme, la.



Essaye ca :



<?php

echo $nom_magasin='Bonjour l\'monde';



echo '<td></td>';

?>



et ce qui suit ta facon de coder :



<?php

echo $nom_magasin='Bonjour l\'monde';



echo "<td></td>";

?>





Avec ma facon, ca fonctionne, pas avec la tienne.

Tout ca pour dire que les attributs HTML prennent OBLIGATOIREMENT des doubles quotes.



Maintenant, pourquoi ca ne fonctionne pas avec une apostrophe ?



Simple, : php remplace ta variable par sa valeur : Bonjour l'monde.

ce qui donne :

echo "<td... value='Bonjour l'monde>...";

Le navigateur lui, voit ca :

<td ... value='Bonjour l'monde>...

Pour lui value commence a la premiere simple quote, et s'arrete a la
seconde...ce qui est apres (monde) devient alors un attribut inconnu
pour lui. Les specifications de HTML font que toute erreur est ignore.
Donc le navigateur ne connaissant pas cet attribut, il l'ignore.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 12:42
Hello,



on utilise $_POST et $_GET, plus cette vieille variable globale HTTP_POST_VARS ou GET_VARS.

Je n'ai pas compris a quel moment tu avais un probleme exactement.
0
Peepingtom Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 13:58
mon problème survient quand je recharge la page

cela se produit lors du changement de valeur d'une de mes liste
select,bon la j'ai pas mi le code, car je pense pas qu'il y ai besoin



donc mon problème c'est que quand la page se recharge, les valeurs qui
etait dans les champs texte avant le rechargement et bien elle ne
s'affiche pas corectement si il y a présence d'un '



ex j'entre cette phrase : "l'eau coule", la page va se recharger et je n'aurai plus que "l'eau"



ce qui est bizarre c'est que quand je fait un echo or de l'input type=text, et bien la phrase est entière !!!!!!
0
MeuSli Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
21 avril 2005 à 13:58
qaund tu entre tes donnes dans ta base tu met bien addslashes devant les variables???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Peepingtom Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 14:00
bah nan, je ne pense pas avoir besoin de les mettre puisque magic_quotes_gpc est à ON, on dirait que sa se bloque à l'espace
0
Peepingtom Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 15:40
Merci bien :)

Je ferais gaffe maintenant de coder comme il faut ^^
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 15:44
:-)
0
Rejoignez-nous