Problème de mail + help

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 21 avril 2005 à 10:48
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 19 oct. 2006 à 12:22
Bonjour à tous,


Quelqun serait t'il comment ouvrir la messagerie de l'ordinateur pour y transferer un mail avec le texte en html + un fichier joint ? mailto n'est pas assez complet pour faire ca, apparement il existerait quelque chose qui permettrait de le faire c'est à dire Mapi mais je sais pas trop en faite

9 réponses

blundle Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
22 avril 2005 à 12:54
essaye ca

tu ajoutes une reference COM sur Microsodt Outloo a ton projet.

et tu essaye le code suivant.

Outlook.Application objOutlook = new Outlook.ApplicationClass();
Outlook.NameSpace objNS = objOutlook.GetNamespace("MAPI");
Outlook.MailItem objMail = (Outlook.MailItem) objOutlook.CreateItem(OlItemType.olMailItem);
objMail.To = "[mailto:user@localhost user@localhost]";
objMail.Subject = "new email";
objMail.Body = "I am your new email message";
objMail.Save();
objMail.Send();

Blundle
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 avril 2005 à 12:56
merci et serais tu si il y a moyen de faire pareil avec la messagerie par défaut ?
0
blundle Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
22 avril 2005 à 13:00
qu appelles tu messagerie par defaut ??

pour moi mon petit bout de code utilise la messagerie par defaut

Blundle
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 avril 2005 à 13:59
c'est à dire si par exemple j'ai pas outlook sur mon pc mais plutot aol faudrait que sa lance aol avec le mail + le fichier joint, ton code le fait ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blundle Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
22 avril 2005 à 14:03
Ben non, Outlook n est pas AOL
Moi ca ne marche qu avec Outlook.

dsl

Blundle
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
22 avril 2005 à 14:04
c'est pas grave, merci quand même
0
b4ng Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
14 nov. 2005 à 11:05
Salut, merci pour le bout de code qui marche bien, par contre quand j'envoye le mail y a une pop-up qui s'ouvre dans mon outlook :'( qq'un aurait t il une solution pour eviter ceux la ??
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
19 oct. 2006 à 09:11
Salut à tous !
Merci blundle pour cette soluce qui marche bien...

J'aurais néanmoins une petite question : j'ai Outlook 2003 sur mon poste et je l'ai configuré de telle sorte qu'il gère les messages avec Word ("Utiliser Microsoft Word 2003 pour modifier des messages électroniques" dans les options d'Outlook).

Ta soluce m'ouvre bien un nouveau mail mais avec Outlook...
Ce changement m'ennuie beaucoup, car la configuration des mails entre Outlook et Word (version messagerie) n'est pas la même...
Que faudrait-il faire pour m'ouvrir Word ?

Je suppose que l'on ne doit plus utiliser le composant Outlook, mais je ne sais pas ouvrir Word en mode messagerie via du code...

Quelqu'un aurait-il la soluce ???

D'avance merci...
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
19 oct. 2006 à 12:22
J'ai trouvé ceci :

Microsoft

.Office
.Interop
.Word
.Application wApp
= new Microsoft
.Office
.Interop
.Word
.Application();

wApp
.Visible
= false;

object template
= System
.Reflection
.Missing
.Value
;

object newTemplate
= System
.Reflection
.Missing
.Value
;

object documentType
= Microsoft
.Office
.Interop
.Word
.WdNewDocumentType
.wdNewEmailMessage
;

object visible
= false ;

wApp
.Visible
= false;

Microsoft
.Office
.Interop
.Word
.Document doc
= wApp
.Documents
.Add(ref template
, ref newTemplate
, ref documentType
, ref visible
);

Il manque plus qu'à insérer un fichier automatiquement.
Quelqu'un a une idée ???
0
Rejoignez-nous