Post ou Get

Résolu
snoopx Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005 - 21 avril 2005 à 10:10
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 21 avril 2005 à 18:12
hi...
bon alors je me pose une question et comme je débute de chez débute...
J'ai un formulaire tout con...

<form name "form_compte" action="javascript:popup('stats',650,450)" method="POST">
Compte :</form>

je voudrais que la nouvelle page stats.php qui s'ouvre dans un pop up me récupère le contenu de mon type=text et bien je sais pas trop comment ?? soit par un POST ou plutot un GET je pense...mais j'arrive pas à envoyer le contenu du text ?

Si qqun peut me sortir du trou...
Merci...

17 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
21 avril 2005 à 17:16
Lu,

http://localhost/ics/asp/stats.php?id=
Notice :%20%20Undefined%20index:%20%20compte_user%20in%20c:\#data\ics\www\secure\asp\index.php%20on%20line%20158
>


C'est que ta variable compte_user n'est pas definie ...
Et je pense que cela serais plus approprié :

<form name ="form_compte"
action="javascript:popup('stats.php?id=' + this.compte_user.value, 650,450)" method="POST">

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
MeuSli Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
21 avril 2005 à 10:26
Dans le code de ta pop up t'ecris ca:

$compte_user = $_POST['compte_user'];

Et met un = apres le name du form
0
snoopx Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 10:32
ben justement dans ma pasge stats.php j'ai bien sur essayer d'envoyer l'info par un post, mais apparement c le javascript qui ne renvoie pas correctement le contenu du champs...
C pour ça que par un get je pensais faire un truc du genre...

form name= "form_compte" action="javascript:popup( 'stats.php?compte_user=???? ',650,450)" method ="POST">
Compte :</form>

mais les ????? je sais pas comment récupérer le contenu du champs..
0
MeuSli Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
21 avril 2005 à 10:48
Ben facile:

dans la pop up:

$compte_user = $_GET['compte_user'];
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snoopx Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 11:03
bien sur j'ai déjà essayer et sa fonctionne très bien si je passe pas par le pop-up
mais comment tu fais pour 'stats.php?compte_user=????' pour que les ????soit en fait le contenu du type=text
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 12:51
Hello,



il te l'a dit :

remplace tes ??? par ceci :

<?php echo $_POST['compte_user']; ?>



Bref :


stats.php?compte_user=
<?php echo $_POST['compte_user']; ?>
0
snoopx Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 15:15
ok pour l'info
ça fonctionne MAIS...

mon form il me renvoie sur une page stats.php qui s'ouvre dans un pop up avec un javascript du type windows.open
########### INDEX.PHP #########################
<script language= "Javascript">
<!--
function popup(page, largeur, hauteur) {
window.open(page, "", "scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no,width="
+ largeur + ",height=" + hauteur);
}
// -->
</script>
.......

<form name="form_compte" action="javascript:popup('stats.php?compte_user=<?php echo $_POST['compte_user']; ?>',650,450)" method="POST">
Compte :

</form>

###########STATS.PHP #########################

include('connexion.php');
$table='log_tarantella';


$compte_user=$_POST['compte_user'];
//$compte_user=$_GET['compte_user'];
//$compte_user='caperich';


$result_count_byuser=mysql_query("SELECT COUNT(*), log_user FROM $table WHERE log_user LIKE '$compte_user%' GROUP BY log_user"); //Affiche le nombre de connection totale pour le compte choisit.

Nombre de connection totale aux serveurs :

<table border =1 width="600" class=contentpaneopenstat>
<tr>
<td width="20%" valign="top" class="cell-highlight">COMPTE</td>
<td width="80%" valign="top" class="cell-highlight">NB CONNECTION</td>
</tr>
<?
while ($row=mysql_fetch_array($result_count_byuser)){
?>
<tr onmouseout="this.style.background='#FFFFFF';" onmouseover="this.style.background='#f1f3f5';">
<td width="20%" valign="top"><? echo $row["log_user"] ; ?></td>
<td width="80%" valign="top"><? echo $row[0]; ?> connections au total</td>
</tr>
<?
}
?>

Voila cette page affiche le résultat de ma requete et si je la met dans un pop up et bien j'ai tout le contenu de ma base qui s'affiche (il ne tient pas compte de mon POST) mais si je l'affiche en direct dans une page et non pas un pop up et bien il prend bien en compte l contenu du POST ... Bizarre non ??
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 15:42
Dans ta page pop-up, tu dois recuperer ta variable dans un $_GET['compte_user'], la ligne que tu as mis en commentaire, quoi :-)
0
snoopx Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 15:51
et bien figure toi que sa marche pas...
il n'affiche rien du tout...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 15:57
TU envoies avec ta valeur $_POST, tu recuperes avec ta valeur en $_GET, on est bien d'accord ?
0
snoopx Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 16:01
envoie :
<form name="form_compte" action="javascript:popup('stats.php?id=<? echo $_POST['compte_user']?>',650,450)" method="POST">
<td>Compte :
</td>
</form>

reception :
include('connexion.php');
$table='log_tarantella';


//$compte_user=$_POST['compte_user'];
$compte_user=$_GET['id'];
//$compte_user='caperich';


$result_count_byuser=mysql_query("SELECT COUNT(*), log_user FROM $table WHERE log_user LIKE '$compte_user%' GROUP BY log_user"); //Affiche le nombre de connection totale pour le compte choisit.

Sa m'eeeeenerve ces $%^$ù*...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2005 à 16:15
fais un echo de $_GET['id']
0
snoopx Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 16:23
ben il affiche rien
aucune valeure
et quand je regardre l'adresse j'ai
bizarre non ??
0
snoopx Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 16:56
ben je comprends pas...
avec un POST ça fonctionne mais GET il en veut pas
le problème c que je suis obligé de passer par un GET parce que si je passe avec un POST et bien dans le pop up il ne prend pas du tout en compte le POST et donc affiche le contenu intégrale de la base...
Pfouu...C dur dur..
0
snoopx Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 17:24
ok
ça me semblait pas mal, merci...
mais ça passe pas...
et comme en javascript suis encore plus nul qu'en php..alors c dire...

bref il me dit que this.compte.user est NULL ou pas un objet
0
snoopx Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 17:49
ouaaaaa!!!!
je viens de trouver
je pense qu'il devrait pleuvoir des grenouilles ce soir...

en fait il fallait...
<form name="form_compte" action="javascript:popup('stats.php?id=' + this.form_compte.compte_user.value, 650,450)" method="POST">

et oui...
Merci à tous...
@+
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
21 avril 2005 à 18:12
Alors essaye avec : document.form_compte.compte_user.value

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous