Fonction qui renvoie un type?

kalagool Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 21 avril 2005 à 08:37
Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 - 21 avril 2005 à 14:25
Bonjour à toutes et à tous,



Je voulais savoir s'il existe une fonction qui renvoie le type d'un invariant.



Par exemple, je dois vérifier les champs d'une importation ASCII, pour
cela je vais comparer le type réel des champs avec celui saisit par
l'utilisateur.

Je vais donc faire un tableau d'invariant dans lequel je vais rangé les
champs choisit et je voulais savoir si un fonction peut me renvoyer le
type d'un élément de ce tableau?



merci



Kalagool

1 réponse

Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 1
21 avril 2005 à 14:25
il faut, pour moi, utiliser un type (il en existe dans la bibliothèque Delphi) qui représenterait la liste des types possibles. Par exemple:
Type
InvariantType= (itInteger, itString, itBoolean....etc).
La liste est longue.Comme je le disais, certains de ces types existent (mais souvent sous la forme de constante integer).
Sur ce...
0
Rejoignez-nous