Récuperer le résultat en VBS d'un programme DOS

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
bonjour tout le monde
je travail sur des scripts vbs d'administration, pour tester l'appartenance d'un utilisateur a un groupe j'utilise le programme IFMEMBER qui est tres rapide du ressource KIT de NT4,

voici mon code :
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "ifmember.exe DOMAINE\GROUPE", 0, TRUE

Mon soucis est de récupérer le résultat de mon ifmember, en effet si l'utilisateur appartien au groupe j'ai ERRORLEVEL qui passe a 1 si ce n'est pas le cas il passe a 0!
quelqu'un a une idée ?

merci

MimS

10 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Il n'y a pas de quoi MimS, ça va me servir aussi.

@+

Loup Gris
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Salut,

Et situ codes :

WshShell.Run "ifmember.exe DOMAINE\GROUPE > c:\temp\resultat.txt", 0, TRUE

Tu pourrais relire le fichier ainsi créé. J'ai mis l'extension txt mais comme c'est un fichier texte, ce n'est pas nécessaire s'il n'y a que toi qui le lit.

Loup Gris
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

il n'y a pas d'autres solutions ?? on ne peut pas récupérer le résultat dans une variable a la volé ??

MimS
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Malheureusement, avec vbs je ne connais pas d'autre solution pour récupérer le résultat d'une appli lancée sous dos (même si c'est avec un shell). A moins de réécrire ifmember en vbs ?
Si ça existe, ça m'intéresserait aussi.

Loup Gris
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

ben le probleme pour ma part c'est que j'ai 100 personnes qui sont succeptible de ce connecter en meme temps sur un serveur citrix métaframe (clients légé) et le probleme est que si je créer un fichier pour récupérer le résultat ca apporte pas mal d'inconvéniant

j'ai vu que ca existait en VBS pour déterminer si un utilisateur appartient a tel groupe mais le probleme c'est que c'est tres tres lent !

MimS
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Un copain m'a indiqué cette solution, je l'ai essayé avec vb6 mais pas en vbs. Ca a l'air de fonctionner en tous cas avec ce que j'ai testé (quelques applis en c console que j'ai développé).

Set myShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set exec = myShell.exec("ifmember.exe DOMAINE\GROUPE")
str = exec.StdOut.ReadAll()

Il faudra peut-être que tu mettes tous le chemin de ifmember.exe ? Chez moi, c'est ce que j'ai été obligé de faire.

Loup Gris
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

wouha Loup gris !



excellent ecoute la je peux pas tester mais je fais ca lundi au taff ! en tout cas merci pour ta persévérence t'est excellent

MimS
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

Alors je te confirme que ca fonctionne !

merci beaucoup Loup Gris

MimS
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

je voulais te demander, est-ce que c'est possible de cacher la fenetre dos qui s'ouvre a l'exécution d'ifmember ???

c'est vraiment un détail donc si tu ne connais pas te prends pas la tete !

en tout cas t'est un loup Loup gris



merci encore





MimS
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Désolé, je n'en sait rien pour le moment.

Loup Gris