Récuperer le résultat en VBS d'un programme DOS

mims1664 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 20 avril 2005 à 17:14
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 26 avril 2005 à 17:57
bonjour tout le monde
je travail sur des scripts vbs d'administration, pour tester l'appartenance d'un utilisateur a un groupe j'utilise le programme IFMEMBER qui est tres rapide du ressource KIT de NT4,

voici mon code :
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "ifmember.exe DOMAINE\GROUPE", 0, TRUE

Mon soucis est de récupérer le résultat de mon ifmember, en effet si l'utilisateur appartien au groupe j'ai ERRORLEVEL qui passe a 1 si ce n'est pas le cas il passe a 0!
quelqu'un a une idée ?

merci

MimS

10 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
25 avril 2005 à 19:33
Il n'y a pas de quoi MimS, ça va me servir aussi.

@+

Loup Gris
1
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
20 avril 2005 à 19:38
Salut,

Et situ codes :

WshShell.Run "ifmember.exe DOMAINE\GROUPE > c:\temp\resultat.txt", 0, TRUE

Tu pourrais relire le fichier ainsi créé. J'ai mis l'extension txt mais comme c'est un fichier texte, ce n'est pas nécessaire s'il n'y a que toi qui le lit.

Loup Gris
0
mims1664 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
21 avril 2005 à 09:02
il n'y a pas d'autres solutions ?? on ne peut pas récupérer le résultat dans une variable a la volé ??

MimS
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
21 avril 2005 à 19:09
Malheureusement, avec vbs je ne connais pas d'autre solution pour récupérer le résultat d'une appli lancée sous dos (même si c'est avec un shell). A moins de réécrire ifmember en vbs ?
Si ça existe, ça m'intéresserait aussi.

Loup Gris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mims1664 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
22 avril 2005 à 09:25
ben le probleme pour ma part c'est que j'ai 100 personnes qui sont succeptible de ce connecter en meme temps sur un serveur citrix métaframe (clients légé) et le probleme est que si je créer un fichier pour récupérer le résultat ca apporte pas mal d'inconvéniant

j'ai vu que ca existait en VBS pour déterminer si un utilisateur appartient a tel groupe mais le probleme c'est que c'est tres tres lent !

MimS
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
22 avril 2005 à 18:31
Un copain m'a indiqué cette solution, je l'ai essayé avec vb6 mais pas en vbs. Ca a l'air de fonctionner en tous cas avec ce que j'ai testé (quelques applis en c console que j'ai développé).

Set myShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set exec = myShell.exec("ifmember.exe DOMAINE\GROUPE")
str = exec.StdOut.ReadAll()

Il faudra peut-être que tu mettes tous le chemin de ifmember.exe ? Chez moi, c'est ce que j'ai été obligé de faire.

Loup Gris
0
mims1664 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
23 avril 2005 à 13:27
wouha Loup gris !



excellent ecoute la je peux pas tester mais je fais ca lundi au taff ! en tout cas merci pour ta persévérence t'est excellent

MimS
0
mims1664 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
25 avril 2005 à 15:08
Alors je te confirme que ca fonctionne !

merci beaucoup Loup Gris

MimS
0
mims1664 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
25 avril 2005 à 21:09
je voulais te demander, est-ce que c'est possible de cacher la fenetre dos qui s'ouvre a l'exécution d'ifmember ???

c'est vraiment un détail donc si tu ne connais pas te prends pas la tete !

en tout cas t'est un loup Loup gris



merci encore





MimS
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
26 avril 2005 à 17:57
Désolé, je n'en sait rien pour le moment.

Loup Gris
0
Rejoignez-nous