Variable pas déclaré: ça doit pas être grand chose

[Résolu]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2005
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2005
-
Si on enlève les dernière modifs, ça marche mais c pas suffisant...
Voici l'erreur à la compilation et ne vous moquez pas
Cannot resolve symbol ligne 85

***********************************************
// classes importées
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.io.*;
import java.awt.event.*;



// la classe formulaire
public class Essai6 extends JFrame {


JButton btnValid=null;
JButton btnExit=null;
Container conteneur=null; //Boite boutons
//Container conteneur2=null; //Boite écriture texte


// le constructeur
public Essai6() {

this.setTitle("Alexis y croit"); // titre de la fenêtre
this.setSize(new Dimension(800,480)); // dimensions de la fenêtre


WindowListener win=new WindowAdapter(){ // création d'un gestionnaire d'événements
public void windowClosing(WindowEvent e){System.exit(0);}
};//définition win


// ce gestionnaire d'événements va gérer les évts de la fenêtre courante
this.addWindowListener(win);


JTextArea t = new JTextArea(" Ecrivez votre texte ici, puis validez après avoir choisi le style de texte",5,30);
//t.setFont(new Font("Arial", Font.ITALIC, 16)); //Modif de la police
t.setLineWrap(true); //Retour à la ligne auto
t.setWrapStyleWord(true); //Coupe entre les mots
//t.setBounds(10,10,400,100); Ne sert à rien, le scroll gère tout


JScrollPane scroll = new JScrollPane(t);
scroll.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
scroll.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
scroll.setPreferredSize(new Dimension(100,380));



JComboBox jComboBox1 = new JComboBox();
String[] infos={"Commande d'exploitation","Exemple","Définition","Lien"};
for(int i=0;i<infos.length;i++)
jComboBox1.addItem(infos[i]);
jComboBox1.setBounds(440,10,150,20);


conteneur= this.getContentPane();
conteneur.setLayout(new BorderLayout(10,10)); //On peut mettre aussi: new FlowLayout()
//conteneur2= this.getContentPane();
//conteneur2.setLayout(new FlowLayout());



btnValid=new JButton();
btnValid.setText("Valider");
//btnValid.setBounds(440,40,150,20);
btnExit=new JButton();
btnExit.setText("Terminer");
//btnExit.setBounds(440,70,150,20);


btnValid.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent evt){
btnValid_clic(evt);
}
}
);
btnExit.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent evt){
btnExit_clic(evt);
}
}
);


Label l = new Label("Choix d'un type de texte"); //Texte descriptif haut de page


conteneur.add(l, BorderLayout.NORTH); //Ajout des composants à la fenêtre
conteneur.add(scroll, BorderLayout.SOUTH);
conteneur.add(btnValid, BorderLayout.CENTER);
conteneur.add(btnExit, BorderLayout.EAST);
conteneur.add(jComboBox1, BorderLayout.WEST);


}//constructeur


public void btnValid_clic(ActionEvent evt){
System.out.println("Clic sur Valider");
System.out.println(t.getText());
}


public void btnExit_clic(ActionEvent evt){
System.exit(0);
}


public static void main(String[] args) { // fonction de test
new Essai6().setVisible(true); // on affiche le prog
}//main


}//classe
***************************************

Merci bien d'avance les poulets


Un stage c bien mais là c dur
Axi

2 réponses

Messages postés
358
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Ton jtextaera t doit être déclarer à l'extérieur de ton constructeur pour qu'il soit visible du reste de la classe.
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2005

merci bcp bonne journée


Un stage c bien mais là c dur
Axi