Ole

speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 20 avril 2005 à 16:49
speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 22 avril 2005 à 09:25
J'ai un petit problème...

Lorque l'on utilise Ole par exemple avec Excel, on doit utiliser
.OleFunction pour une fonction (function)
.OleProperty pour une propriété(property)

Par exemple:

vWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
vWorkbook = vWorkbooks.OleFunction("Open", vFileName);

Mais lorsque la commande que l'on désire utilisée est un Sub en VB, on fait quoi?

Par exemple, dans Excel:
AddToFavorites
-----> .Ole????

Merci...

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 avril 2005 à 16:18
Une Sub vb est simplement une func marquée 'void' en C comme type retour, indique au compilo de ne rien récupérer depuis le registre EAX.
Pour résumer: strictement aucune différence entre Function et Sub.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 1
22 avril 2005 à 09:25
Ok...
J'ai utilisé .OleProcedure pour Sub et ça semble marcher.
Une autre petite question:
on veut toujours piloter excel par borland , et pour passer d'une Class à une autre comment fait-on??
exemple: il y a pour commencer la class Apllication qui nous permet de communiquer avec excel, mais comment peut-on passer directement à la Class Control sans passer par les autres???
0
Rejoignez-nous