Réduire une image "physiquement" [Résolu]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2005
-
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2005
-
Bonjour à tous,
J'aimerai pouvoir changer la taille d'une image. Je m'explique clairement :
Dans mon programme, l'utilisateur charge une image. Cette image est resizée de manière à conserver les proportions. J'aimerai que lorsqu'il clique sur un bouton, je crée un nouveau fichier qui a les dimensions de l'image resizée et qui perde du poids par rapport à l'original.
J'aimerai savoir si il existe déjà des fonctions en VB qui m'aiderait à faire ce travail.

Merci beaucoup d'avance,

Mailys

2 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Utilise la fonction PaintPicture pour redimensionner ton image, puis la fonction SavePicture pour la sauvegarder...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2005

Merci beaucoup pour cette réponse Dark Sidious. Cela fonctionne parfaitement. Malheureusement ses fonctions donnent en sortie un .bmp, et j'ai besoin d'un jpg. J'avais donc trouvé une dll libre permettant la conversion bmp en jpg. Seulement j'ai certaines contraintes qui font qu'il est préférable de ne pas utiliser une nouvelle dll, mais plutôt GDI+.
En cherchant un peu, j'ai compris qu'il fallait que j'utilise StretchBlt. Je suis donc allée sur ProgOtoP et j'ai trouvé une bonne explication de cette fonction : http://www.progotop.com/api.php?id=192

Malheureusement le lien vers un exemple est mort ! Pour une fois que tout était en français ! Est-ce que tu as cet exemple ?
En tout cas, félicitation pour ta contribution à ce site ! Les api, il me paraît y en avoir des tonnes et la rubrique API est vraiment sympa.

Merci d'avance,

Mailys