Image

bm67 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 20 avril 2005 à 15:24
bm67 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 22 avril 2005 à 09:11
Programme;

<?php
$image= imagecreate (80,80);
//couleurs
$blanc =imagecolorallocate($image,255,255,255);
$rouge=imagecolorallocate($image,255,0,0);
imagefilledrectangle($image,5,5,75,75,$rouge);
//sortie de l'image
header('content-type: image/png');
imagepng($image);
?>

Ce que j'obtiens;
‰PNG  IHDRPP´ß`îPLTEÿÿÿÿëZç“IDATxœc` °ÿ‡‚£ÌQæg’¬ˆzh졵@IEND®B`‚

Je dispose de Easyphp1.7,
j'ai activé gd2,
je suis allé dans php.ini enlever le(;) devant php.gd2.dll;
Lorsque je regarde phpinfo; png; jpeg sont enabled,
Que dois-je faire?
Peut-être aller charger une librairie png?
J'ai vu libpng sur le site de php, mais laquelle?
Je suis dans le doute total, quelqu'un pourra-t-il maider?
Quelqu'un qui a peut-être rencontré le même problème.
Par avance merci.

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2005 à 15:33
Hello,



n'ouvres pas plusieurs threads pour le mem sujet stp.

Ensuite, mets ton header avant le reste. Et verifie qu'il n'y ait rien, pas de html plutot, au dessus de ce dernier.
0
bm67 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
20 avril 2005 à 15:45
merci de ta réponse,
qu'entends-tu par threads,pense que je suis débutant.
Est-ce que tu veux dire çà.

<?php
header('content-type: image/png');
$image= imagecreate (80,80);
//couleurs
$blanc =imagecolorallocate($image,255,255,255);
$rouge=imagecolorallocate($image,255,0,0);
imagefilledrectangle($image,5,5,75,75,$rouge);
//sortie de l'image
imagepng($image);
?>
merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2005 à 16:06
Oui c'est ce que je veux dire .

Poser plusieurs fois la meme question sur le forum.
0
bm67 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
20 avril 2005 à 16:26
Merci pour ta remarque je m'y tiendrai.


Sur le navigateur j'obtiens une petite croix rouge(image), mais pas du tout de rectangle rouge, je ne sais pas pourquoi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2005 à 16:40
Ben il affiche ca quand il ne trrouve pas une image dont on lui donne le chemin pour l'afficher.

Il n'y a QUE ce script dans ton fichier ?

Si non, essaye de copier ce script dans un autre fichier, sans rien d'autre, et lance le.
0
bm67 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
20 avril 2005 à 16:53
Je n'ai que ce script dans mon fichier.
Selon moi le script génère l'image et l'affiche dans l'explorateur.
Alors que manque-t-il?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 avril 2005 à 17:10
J'adore les topics multiples, ça aide bien l'auteur en général...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
bm67 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
22 avril 2005 à 09:11
Lorsque je tape ce script j'obtiens une croix dans le navigateur(I.E).
Mon imagecreate n'est peut-être pas bon?
Que dois-je écrire à la place?
Je suis enseignant et j'aimerais bien pouvoir faire du graphique.


<?php
header ("Content-type: image/png");
$im = ImageCreate (200, 100)
or die ( "Erreur lors de la crйation de l'image" );
$couleur_fond = ImageColorAllocate ($im, 255, 0, 0);
ImagePng ($im);
?>

Merci
0
Rejoignez-nous