Creer un fichier en PHP

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 20 avril 2005 à 14:41
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 20 avril 2005 à 19:12
Voila je suis sur un projet mais me reste encore un petit souci j'esper que vous pourrez m'aider
en faite je veut savoir si il existe une fonction en PHP pour CREER un fichier
par exemple un exemple ^^

admetons que j'ai un formulaire en php avec un simple texte de saisie
je veut que si l'utilisateur rentre Toto
alors sa creer une page Toto.php dans un repertoire donnée !

pleaz help me !!

Merci d'avance de vos réponse

L0rD...

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2005 à 14:50
Hello,



il y en a plein...



fopen() le fait avec w, w+, a, a+, x, x+...

tu n'as pas bien cherche !

Zou, a la doc :

http://de2.php.net/function.fopen
3
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
20 avril 2005 à 15:00
corrige moi si je me trompe mais pour utiliser fopen() dans un repertoire donné il faut que le repertoire soit en CHMOD 777 ?? pcq g une erreur de ce type :
Warning: fopen(): Unable to access /commentaire/00500068006F0074006F00200030003800310030.jpg.php

mais le pb c'est que je suis sous free et free n'accepte pa le changement de CHMOD :/

L0rD...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2005 à 15:07
Il faut que le script puisse acceder en ecriture au repertoire, en tous cas.

Donne cette portion de ton code et explique ce que tu essayes de faire exactement.
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
20 avril 2005 à 15:16
Bon ce que je suis en train de faire c un blog personaliser... gerer par php et mysql etc..
tout fonctionne nikel
mais pour le system de commentaire de chaque photo je me suis dis que je vais creer une page de commentaire pour chaque photo

donc si j'upload la photo toto.jpg je veut que sa me creer
toto.jpg_wc.php
et
toto.jpg_rc.php
(wc pour write commentaire : c'est la page qui servira a jouter des commentaires pour CETTE photo et rc pour read commentaire : c'est la page qui servira a lire les commentaires pour CETTE photo)

donc voila ce que j'ai fais :
$handle = fopen("/commentaires/$file_name_wc.php", "x");
$handle = fopen("/commentaires/$file_name_rc.php", "x");

et sa me met l'erreur que j'ai mis au dessus :

Warning: fopen(): Unable to access /commentaires/.php in /var/www/free.fr/e/6/lordroom/load_fic.php on line 43

Warning: fopen(/commentaires/.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/e/6/lordroom/load_fic.php on line 43

Warning: fopen(): Unable to access /commentaires/.php in /var/www/free.fr/e/6/lordroom/load_fic.php on line 44

Warning: fopen(/commentaires/.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/e/6/lordroom/load_fic.php on line 44

L0rD...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2005 à 15:30
Tu as un repertoire commentaires ?

Ensuite, ta variable la...$file_name...

sors la (je ne sais pas ou elle s'arrete) des guillemets.

par ex :



$nbr = '_01';

$fp = fopen ('mondossier/fichier'.$nbr.'.php', 'w');
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
20 avril 2005 à 16:13
apres m'etre renseigner sur mIRC j'ai trouver d'ou venez le pb
etant donné que free est un hebergeur gratuit il y a biensur quelque souci quand on veut realiser des truc un peu "complexe" le pb vien simplement du faite que je veut creer mes fichiers dans un repertoires si je l'ai creer a la source sa fonctionne nikel (c surement a coz du CHMOD qu'on peut pa modifier chez free :/)
merci a toi malalam de m'avoir aider sur la fonction fopen()

+++

L0rD...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2005 à 16:25
Tu ne peux pas creer de fichiers a la volee chez free ?

Quelle merde...lol.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 avril 2005 à 17:04
Salut,



pourquoi tu ne pourrais pas ? free accepte la fonction fopen quand même lol

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
20 avril 2005 à 17:07
ben je sais pas faut croire que non
si je veux creer un fichier dans /mon_dossier/ sa marche pa
et si jle creer a la source sa marche

bizard mais bon
si tu a une idée sa m'arangeraii parce que comme je dois creer pas mal de fichier tout traine a la source sa fais pas tres propre et pas tres organiser

L0rD...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2005 à 17:26
Täes sur que c'est

/mon_dossier/

et pas

mon_dossier/

tout court ?
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
20 avril 2005 à 19:12
en effet
mon_dossier/
o lieu de /mon_dossier/
sa fonctionne merci a tous pour votre aide
n'en peche c chiant le PHP y te fé chier juste pour un "/" en trop mdrrrr
merci a tous

L0rD...
0
Rejoignez-nous