SQL INSERT INTO et VB : je deviens fou !!!

libop Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2004 - 10 oct. 2002 à 14:12
samir123dani Messages postés 1 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008 - 2 févr. 2008 à 19:09
Voila mon probleme :
g cette requete :
INSERT INTO MATCH (EqDomID,EqExtID,DateMatch,CompetitionID,Joue,NiveauCompet,NumJournee) VALUES (6,20,#08/03/2002 20:00:00#,'L1','NON','1ère Journée',1);

A priori rien ne cloche, seulement VB me sort qu'il y a une erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO, perso je la vois pas et par ailleurs cette requête fonctionne très bien directement saisie dans ACCESS ! Merci de m'aider parce que là....

4 réponses

cs_dido Messages postés 41 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2003
10 oct. 2002 à 16:24
Salut, essaie :

INSERT INTO MATCH (EqDomID,EqExtID,DateMatch,CompetitionID,Joue,NiveauCompet,NumJournee) VALUES (6,20,'08/03/2002 20:00:00','L1','NON','1ère Journée',1);

remplace # par '

voila... dis moi si ca fonctionne...
0
libop Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2004
10 oct. 2002 à 16:56
J'ai essayé, mais c pas ca... Si c'était une erreur comme celle là, je pense que VB m'afficherais plutot un truc du type : "type incompatible"... Et pour les dates, g tjrs fait comme ca (#date#), meme en vb et ca marchait bien... Je vois vraiment pas ce qu'il se passe....

Merci pour ton aide...
0
libop Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2004
10 oct. 2002 à 17:09
Le probleme vient du fait que g une table qui s'appelle MATCH et ce doit être un mot réservé... Avec MATCHS (avec un 'S') ca fonctionne sans probleme....
Et dire que j'ai perdu une journée rien que pour ca... Parfois la prog !
0
samir123dani Messages postés 1 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
2 févr. 2008 à 19:09
salut
voila mon probleme je suis débutant en langage VB
j'ai une base de donnée sous sql server et je sais pas comment créer une fourmilaire et interface graphique sous VB 6.0 express pour ma base de donnée Merci de m'aider
0
Rejoignez-nous