Imprimer texte dans rectangle plein

cs_pitch Messages postés 15 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005 - 10 oct. 2002 à 13:52
cs_pitch Messages postés 15 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005 - 20 nov. 2002 à 08:28
Je cherche à imprimer un texte dans un rectangle coloré.
Lorsque j'imprime le texte puis le rectangle, le texte n'apparaît pas.
Lorsque j'imprime le rectangle puis le texte, le texte apparaît sur fond blanc.
J'utilise les propriétés printer.fonttransparent=true et Printer.FillStyle = 0
Si quelqu'un a déjà réalisé celà, un petit exemple serait le bienvenu.
D'avance, merci

2 réponses

Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
10 oct. 2002 à 19:40
salut

Je sais pas si c'est le meilleur moyen, mais ca devrait etre bon (en plus je peux pas tester, j'ai pas d'imprimante sous la main :-(

Passe pas un PictureBox :
Picture1.AutoRedraw = True
' On travaille en Pixel sur l'image, c'est plsu simple
Picture1.ScaleMode = vbPixels
' Dimmension de l'image
Picture1.Width = 120
Picture1.Height = 100
' On va griller la cartouche de Rouge ;-)
Picture1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
' Position du texte dans l'image
Picture1.CurrentX = 30
Picture1.CurrentY = 10
' Couleur du texte dans l'image
Picture1.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
' Texte a afficher
Picture1.Print "BONJOUR"

' On dit qu'on veux imprimer l'image Picture1
' A l'emplacement 10,10 sur la feuille
Printer.PaintPicture Picture1, 10, 10
' Lance L'impression
Printer.EndDoc

Voila, je sais pas si ca t'aidera, mais ca devrait marcher un truc dans ce genre la...

++

Int19h
0
cs_pitch Messages postés 15 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005
20 nov. 2002 à 08:28
J'ai trouvé la solution.
Il suffit d'imprimer le texte puis le rectangle avec la propriété DrawMode=9.
0
Rejoignez-nous