[C#] XML - nommage par défaut des classes

Résolu
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 20 avril 2005 à 13:21
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 20 avril 2005 à 15:27
J'utilise le XmlSerializer pour sauver mes données.
Ca commence à marcher mais je voudrais redéfinir un peu le nom de mes classes car dans mon code, c'est plutôt à rallonge pour être bien précis mais dans le fichier XML, j'voudrais mettre des noms raccourcis pour être plus clair et surtout plus petit.

J'ai bien tenté un override sur ToString() mais sans effet, existe-t-il un autre moyen et surtout est que la Désérialisation va marcher en sens inverse ?

1 réponse

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 avril 2005 à 15:27
Hi,
Oui c'est possible, il faut passer par les attributs pour cela. Plus précisément l'attribut XmlRoot. Voici un exemple :


[XmlRoot(ElementName = "Renamed")]

class Test
{
}

Bien entendu, ça ne pose aucun problème lors de la Deserilization.

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
Rejoignez-nous