Envoi de mail avec php et easyphp comme serveur

Résolu
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 20 avril 2005 à 13:07
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 20 avril 2005 à 14:27
Bonjour, à l'aide de PHP je récupère des données d'un formulaire puis je voudrais les envoyer par mail. Cependant, avec easyphp, il me semble que cette mannoeuvre n'est pas possible sans effectuer des modifications dans les paramètre d'easyphp. Pourrait-on m'aider ?

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2005 à 14:27
Hello,



il faut que tu configures ton SMTP (ou sendmail) dans php.ini.



Exemple sur un site :



Configurer un serveur SMTP pour easyphp 1.6 - 1.7
,
,

----

,
<!-- Déb contenu cadre -->

<table class="texteressources" border="0" cellpadding="4" cellspacing="1" width="100%">
----,

Pour pouvoir envoyer des mails à partir de son pc (en local) lorsque
l'on à installé Easyphp 1.6 ou 1.7 il suffit de modifier la
configuration du fichier php.ini en donnant les bons paramètre du
serveur smtp.

Si votre serveur smtp n'est pas configuré vous risquez d'avoir ce type de message
\"Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at \"localhost\" port 25\"

Voici la configuration pour l'envoi de mail à avec easyphp installé en
local. On considère ici que le founisseur d'accès est free. On
utilisera donc leur serveur smpt pour l'envoi des emails.

Dans le fichier php.ini localisé le bloc suivant et modifié les lignes SMTP et sendmail_from en conséquence.

[mail function]

; For Win32 only. paramètre du serveur smtp de votre fournisseur d'accès

SMTP = smtp.free.fr ;for win32 only

; For Win32 only. l'adresse e-mail qui apparaitra dans le message envoyé

sendmail_from = mon.nom@free.fr ;for win32 only

; For Unix only. à configurer seulement si utilisé unix ou linux

;sendmail_path = mon.nom@free.fr ;

</td>
</td></tr></tbody>
</table>
3
Rejoignez-nous